Patatas con champiñones y aroma de romero

Receta de: Huevo y patata
Plato:
Cocina: Moderna
Patatas con champiñones y aroma de romero
+Fácil
50 >
Patatas con champiñones y aroma de romero
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Me declaro fan incondicional de las patatas en todas sus formas posibles cocinadas (cocidas, asadas, al horno, fritas, en guiso, rellenas, etc.) Cuando alguien viene a casa intento elaborarlas de diferentes maneras porque creo que un buen plato de patatas gusta a todo el mundo y es fácil de acertar. Hace poco un amiga le dio la receta para hacer patatas con champiñones al aroma de romero y he me encantaron.
En primer lugar coceremos las patatas con piel durante 15 minutos. Cuando ya estén cocidas, las cortaremos en rodajas lo más finas posibles. Mientras, lavaremos y cortaremos en láminas los champiñones y los reservamos.
Untaremos ligeramente el fondo de un molde para hornos con el aceite de oliva y pondremos una capa de patata. Encima, añadiremos un poco de ajo picado y romero y cubriremos con una capa de champiñones. Sobre esta capa añadiremos una cucharada de aceite y cubriremos con otra capa de patata, repitiendo el paso anterior.
Meteremos la fuente al horno durante 30-40 minutos a 180ºC, hasta que se dore la superficie. Y ya estará ¡listo para comer!
Deliciosas estas patatas con champiñones al aroma de romero.

CONSEJOS:
-He probado añadiéndole una capa más de cebolla después de los champiñones y está rico.