Patatas con chorizo y pimientos

Receta de: Huevo y patata, Carnes
Plato: Plato caliente, Primer plato, Plato único
Cocina: Tradicional
Patatas con chorizo y pimientos
+Fácil
20-30
Patatas con chorizo y pimientos
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Un plato que me encanta comer cuando hace muchísimo frío y fuera está nevando, son unas papas con chorizo y pimientos Esta receta es generacional ya que en mi casa se cocina desde hace muchísimos años. Ahora me ha pasado a mí y me encanta cocinarla para que mi familia y amigos las coman. ¡Están deliciosas!
En primer lugar se ha de cortar la verdura en brunoise, el chorizo en trozos y las patatas al crack.
En una olla, con aceite caliente, freíremos el chorizo.
A continuación y cuando está a punto añadiremos la verdura y un poco de sal.
Dejaremos que se poche la verdura.
Después y cuando la cebolla está trasparente bajaremos el fuego añadiremos el pimentón y lo rehogaremos bien.
Añadiremos un vaso de vino blanco y subiremos el fuego al máximo para que evapore el alcohol.
Seguidamente dajaremos un poco el fuego y rehogaremos bien las patatas.
Añadiremos agua hasta que tape a las patatas.
Coceremos durante 20 o 25 minutos hasta que las patatas estén tiernas.
Si queda caldoso espesaremos la salsa con un par de cachelos deshechos con el tenedor. Pasado el tiempo ya tendremos listo este platazo de papas con chorizo y pimientos.

¡Qué aproveche!