Patatas a la crema

Receta de: Huevo y patata, Salsas caseras
Plato: Plato caliente, Plato único, Segundo plato
Cocina: Moderna
Patatas a la crema
+Fácil
< 20
Patatas a la crema
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Las patatas a la crema son muy buenas de sabor y perfectas para hacer un plato único y no comernos la cabeza pensando en qué le puede acompañar o si será poco.
Prepara una tabla de madera sobre la mesa de trabajo y, con un cuchillo bien afilado, pela las patatas y córtalas en rodajas bien finitas. Prepara una sartén con aceite y, cuando esté bien caliente, fríe las patatas hasta el punto en el que te gusten. Una vez estén listas, retíralas del fuego y colócalas primero en un plato con papel absorbente y, después, en una fuente apta para el horno.
En la misma sartén de las patatas, fríe el perejil y añade la harina y la leche, y mezcla todo muy bien hasta que los ingredientes se aúnen. Una vez listo, ponlo en un bol y agrega las yemas condimentando todo y removiendo.
Cubre las patatas con la crema, coloca por encima el queso rallado y lleva la fuente al horno a unos 160º hasta que el queso quede doradito.