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Patatas rellenas asadas dos veces

Receta de: Huevos y patatas
Plato: Aperitivos y tapas
Cocina: Para niños
Patatas rellenas asadas dos veces
+Fácil
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Patatas rellenas asadas dos veces
Valoración media
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Ingredientes
  • Patatas (2 uds.)
  • Cebolla (media)
  • Ajo (1 diente)
  • Pimiento rojo (un trozo)
  • Bacón o panceta (50 gr., en taquitos)
  • Queso cremoso (25 gr.)
  • Nata para cocinar (25 ml.)
  • Queso semicurado (un poco, rallado)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Patatas (4 uds.)
  • Cebolla (1 ud.)
  • Ajo (2 dientes)
  • Pimiento rojo (1 ud.)
  • Bacón o panceta (100 gr., en taquitos)
  • Queso cremoso (50 gr.)
  • Nata para cocinar (50 ml.)
  • Queso semicurado (un poco, rallado)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Patatas (6 uds.)
  • Cebolla (una y media)
  • Ajo (3 dientes)
  • Pimiento rojo (tres cuartos)
  • Bacón o panceta (150 gr., en taquitos)
  • Queso cremoso (75 gr.)
  • Nata para cocinar (75 ml.)
  • Queso semicurado (un poco, rallado)
  • Aceite de oliva
  • Sal
Elaboración

Una receta fácil y además, muy rica. Estas patatas son un delicioso acompañamiento para carnes o, por ejemplo, un pollo asado.

Paso 1:

Lava las patatas con piel y ásalas en el horno a 200° envueltas en papel de plata hasta que estén tiernas durante, aproximadamente, unos 45 minutos.

Paso 2:

Pela y pica menudos la cebolla y los dientes de ajo, así como el pimiento rojo lavado. 

Paso 3:

Acerca una sartén al fuego y saltea el bacón en taquitos. En otra sartén con un chorrito de aceite, saltea las verduras. Pasados cinco minutos, escurre el bacón del aceite que habrán soltado y añádelo a las verduras.

Paso 4:

Cuando las patatas estén hechas sácalas del horno. Corta un poquito los lados para que se mantengan de pie y después córtalas a la mitad. Vacíalas con la ayuda de una cuchara (más o menos la mitad de la ptata) y mezcla la pulpa con el bacón, las verduras, la nata y el queso crema. Mete la mezcla en una manga pastelera y rellena las patatas.

Paso 5:

Espolvorea un poco de queso rallado por encima y mete en el horno de nuevo en el modo gratinado hasta que cojan color.

Presentación:

Sirve tus patatas recién hechas… con unas hojitas de perejil como adorno y… ¡no dejes que se enfríen!