Una receta fácil y económica que gustará a todo el mundo. Apúntate un tanto en tus celebraciones con estas originales patatas.
Paso 1:
Pela las patatas, córtalas por mitad y vacíalas con la ayuda de un vaciador o sacabolas. Si no dispones de uno, hazlo con la punta de un cuchillo, con una cucharilla… ¡y con mucho cuidado!.
Una vez que estén ‘vacías’ ponlas a cocer en agua con sal hasta que estén ‘al dente’, es decir, un poco blandas… pero con cuidado de que no se pasen porque podrían romperse.
Paso 2:
Pica la cebolla en dados y sofríelas en el aceite. Cuando esté transparente añade el orégano y el bacón cortado en cuadraditos. Sofreír 5 minutos más y escurrir un poco la grasa.
Paso 3:
Mezcla por otro lado el queso rallado con la nata, y rectifica de sal y pimienta.
Paso 4:
Pon en el fondo de la patata un poco de la nata y después la mezcla de bacón. Vuelve a poner una capa de nata y queso.
Mete en el horno precalentado a 160° hasta que se dore.
Presentación:
Sirve tus patatas bien calientes… quedarán preciosas si las pones sobre una pizarra. Estas patatas son deliciosas como entrante o bien como acompañamiento de otro plato.