Patatas y huevo con foie

Receta de: Huevo y patata
Plato: Plato único
Cocina: Ocasiones especiales
Patatas y huevo con foie
+Fácil
< 20
301-500
€€€
Patatas y huevo con foie
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Patatas
  • Huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal en escamas
  • Pimienta negra
  • Foie
  • Patatas (3 de tamaño medio)
  • Huevos (4)
  • Aceite de oliva (abundante)
  • Sal en escamas (Pizca)
  • Pimienta negra (Pizca)
  • Foie (4 escalopes frescos)
  • Patatas
  • Huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal en escamas
  • Pimienta negra
  • Foie
Elaboración

1. Pelamos, lavamos, secamos y partimos las patatas en rodajas. 2. Las freímos en abundante aceite de oliva, a temperatura media hasta que están a nuestro gusto. Cuando están listas las vamos sacando a una fuente intentando escurrir bien el aceite. Añadimos unas escamas de sal y reservamos mientras continuamos con el resto de la receta. 3. Freímos los huevos como lo hagamos habitualmente, con o sin puntilla eso es cuestión de gustos. 4. Partimos las escalopas de foie y para que esta labor resulte más sencilla (no es que tenga ninguna dificultad, que conste, pero es para que la operación sea más fácil si cabe) es aconsejable calentar el cuchillo un poquito entre corte y corte, esto ayudará a que queden perfectas. 5. Salpimentamos y freímos las escalopas en una sartén a fuego vivo, sin nada de aceite. Sellamos por ambos lados, dejamos un minuto, lo justo para que el calor penetre en el interior y retiramos enseguida de la sartén. 6. Montamos el plato, rematamos con unas escamas de sal y un poquito más de pimienta si lo deseamos y servimos inmediatamente ya que se debe disfrutar cuando aún está caliente.

Receta enviada por La cocina de la felicidad