La sardina, este pescado tan agradable que siempre podemos encontrar fresco o en lata en nuestro supermercado de confianza.
Todos hemos soñado con tener aperitivos variados en nuestra nevera, los aperitivos nos enganchan y nos gustan. Siempre a disposición para tomar unos vinos en casa.
Te vamos a dar la receta con la que poder hacer paté. Es mucho más sencillo de lo que parece y nos quedará una textura y sabor delicioso: Paté de sardinas con atún y encurtidos.
ELABORACIÓN:
Paso 1:
Pochar la cebolla cortada a brunoise en aceite de oliva hasta que quede bien dorada (5 minutos). Una vez que la cebolla esté lista, necesitamos una picadora de cocina.
Paso 2:
Dentro de la picadora debemos colocar nuestra lata de sardinas picantes, la cebolla pochada, atún en aceite natural, cuatro cucharadas de tomate frito y una cucharada de mayonesa.
Paso 3:
También añadimos aceitunas verdes SIN HUESO. Tapamos con cuidado los ingredientes y los trituramos hasta que la mezcla quede bien untuosa y adquiera un color anarajando.
Metemos nuestra mezcla en la nevera para tomarla fría. Aconsejamos acompañar de pan tostado o pan de pita.
El paté de sardinas con atún y encurtidos es genial como acompañamiento, el queso añejo puede ser también un aliado perfecto.
¡Pruébalo y cuéntanoslo!
Si quieres aprender más aperitivos pincha aquí