Pato asado con membrillo
Receta de: Aves, Carnes
Plato: Plato caliente, Plato único, Segundo plato
Cocina: Internacional, Moderna, Ocasiones especiales
Pato asado con membrillo
Fácil
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€€
Pato asado con membrillo
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Ingredientes
  • Pato (2 muslos de pato)
  • Membrillo (2 uds)
  • Naranja (1 ud)
  • Canela en rama (1 rama)
  • Romero (al gusto)
  • Vino dulce (120 ml)
  • Mantequilla (10 gr)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Caldo de ave o pollo (100 ml)
  • Aceite de oliva vírgen extra (al gusto)
  • Pato (1 pato)
  • Membrillo (4 uds)
  • Naranja (2 uds)
  • Canela en rama (2 ramas)
  • Romero (al gusto)
  • Vino dulce (240 ml)
  • Mantequilla (20 gr)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Caldo de ave o pollo (150 ml)
  • Aceite de oliva vírgen extra (al gusto)
  • Pato (1 pato)
  • Membrillo (6 uds)
  • Naranja (3 uds)
  • Canela en rama (2 ramas)
  • Romero (al gusto)
  • Vino dulce (360 ml)
  • Mantequilla (30 gr)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Caldo de ave o pollo (200 ml)
  • Aceite de oliva vírgen extra (al gusto)
Elaboración

El pato, tan habitual en la cocina asiática y también en la gastronomía francesa, es cada vez más habitual en nuestro recetario. Hay muchas formas de cocinarlo, pero al horno es una de las más deliciosas y lucidas. Por eso, este pato asado con membrillo es ideal para cualquier celebración. Hemos utilizado la naranja, como homenaje al tradicional pato a la naranja chino, y porque es una combinación de sabores estupenda, pero hemos introducido la canela y el membrillo para que así tenga un sabor un poquito más nacional. Déjate llevar por esta receta de contraste agridulces y sabores intensos.

 

Paso 1:

Primero limpia bien el pato de restos de plumas y visceras que pueda tener por dentro. Coloca el pato en una bandeja apta para el horno y salpimenta. Dependiendo del número de comensales, podrás hacer un pato entero o utilizar solo los muslos por ejemplo. SI es así, pídele a tu carnicero de confianza que te parta el pato a tu gusto.

Paso 2:

Añade a la bandeja las ramas de canela, el romero y la piel de la naranja cortada en tiritas y sin la parte blanca de la piel para asegurarte que no vaya a amargar. Añade un vasito de caldo de pollo y otro de un vino dulce, puedes utilizar un oporto por ejemplo, que le va muy bien. Echa un chorrito de aceite de oliva por encima de la piel del pato.

Paso 3:

Introduce la bandeja en el horno previamente calentado a 180 grados centígrados y hornea 45 minutos, pasado ese tiempo da la vuelta al pato y vuelve a hornearlo durante 15 minutos más. No te olvides de ir regando el pato con los jugos que se quedan en el fondo de la bandeja, de 20 en 20 minutos así la piel tendrá un sabor muy agradable y quedará crujiente.

Paso 4:

Pela y corta  en trozos grandes el membrillo, incorpóralo a la bandeja con una nuez de mantequilla y deja cocinar durante 20 minutos más o hasta que veas que el membrillo esta blandito y el pato en su punto. Seguro que en este punto toda la cocina se ha llenado de un delicioso aroma a pato asado con membrillo.

Presentación:

Sirve el pato asado con mebrillo con la guarnición de membrillo y un poco de salsa por encima, decora con una ramita de romero y otra de canela.

Sugerencia:

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