Pavo con naranja y miel

Receta de: Aves
Plato: Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Ligera, Moderna, Ocasiones especiales
Pavo con naranja y miel
Fácil
31-40
301-500
Pavo con naranja y miel
Valoración media
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Ingredientes
  • Pavo (2 muslos)
  • Zumo de naranja (natural, 100 ml. )
  • Miel (de flores, 40 gr. )
  • Cardamomo (media cucharita)
  • Hierbabuena (seca, media cucharita)
  • Mostaza (de Dijon, media cucharita)
  • Pimentón dulce (media )
  • Ajo (medio diente)
  • Pimienta negra
  • Ciruelas pasas (10 gr. )
  • Uvas pasas (20 gr. )
  • Piñones (30 gr. )
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pavo (4 muslos)
  • Zumo de naranja (natural, 200 ml. )
  • Miel (de flores, 80 gr. )
  • Cardamomo (1 cucharita)
  • Hierbabuena (seca, 1 cucharita)
  • Mostaza (de Dijon, 1 cucharita)
  • Pimentón dulce (1 cucharita)
  • Ajo (1 diente)
  • Pimienta negra
  • Ciruelas pasas (20 gr. )
  • Uvas pasas (40 gr. )
  • Piñones (60 gr. )
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pavo (6 muslos)
  • Zumo de naranja (natural, 300 ml. )
  • Miel (de flores, 120 gr. )
  • Cardamomo (1 cucharita y media)
  • Hierbabuena (seca, 1 cucharita y media )
  • Mostaza (de Dijon, 1 cucharita y media)
  • Pimentón dulce (1 cucharita y media)
  • Ajo (1 diente y medio)
  • Pimienta negra
  • Ciruelas pasas (30 gr. )
  • Uvas pasas (60 gr. )
  • Piñones (90 gr. )
  • Aceite de oliva
  • Sal
Elaboración

Estos muslitos depavo con naranja y miel es una sencilla receta hecha al horno, con poca grasa, y con el dulzor tan característico de la miel y la naranja. Además, hemos incorporado en nuestra elaboración cardamomo (considerada como una de las más caras y apreciadas del mundo, aunque ahora puedes encontrarla en cualquier sitio y a un buen precio) y algunos frutos secos que le darán un toque crujiente y que harán de este plato una opción nutritiva para tu día a día o bien para una ocasión más especial. 

Paso 1: 

Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo, y pon los muslos en una bandeja apropiada para el horno. Echa sal y pimienta por ambos lados de cada muslito al gusto y pinta con un poquito de aceite (si tienes un pincel de cocina apropiado para ello, mejor. De lo contrario puedes hacerlo con las manos bien limpias).

Paso 2:

Mete los muslos al horno y cuando estén dorados por una cara dale la vuelta para hacerlos por la otra cara. Mientras que los muslos están en el horno dorándose preparamos la marinada, que te explicamos a continuación.

Paso 3: 

En un mortero pon todas las especias y añade el zumo de naranja (mucho mejor si es natural o recién exprimido). Agrega  la miel y machaca…¡sin prisa pero sin pausa! Por último echa las ciruelas, las uvas pasas y los piñones.

Paso 4:

Una vez dorados los muslos sácalos del horno con cuidado de no quemarte y vierte la marinada por encima reservando un poco de marinada. Ahora llévalos de nuevo al horno, y cada 3 o 4 minutos ve pintando los muslos con un pincel para que no se queden secos, sino muy jugosos. Cuando la carne de los muslos empieza a separarse de los huesos, es que ya están listos y los puedes sacar del horno. 

Presentación:

Sirve un muslo por persona y salsea con los restos de salsa del horneado. Disfruta de este rico plato de pavo con naranja y miel mientras esté bien caliente.  Puedes decorar el plato con unas rodajas de naranja o su piel.  

Sugerencia: 

Prueba la amplia gama de frutos secos DIA. No hay un picoteo más sano… y en tus recetas te darán un toque único y crujiente. No te olvides de ellos en pastas, carnes, salsas…

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