Estos muslitos depavo con naranja y miel es una sencilla receta hecha al horno, con poca grasa, y con el dulzor tan característico de la miel y la naranja. Además, hemos incorporado en nuestra elaboración cardamomo (considerada como una de las más caras y apreciadas del mundo, aunque ahora puedes encontrarla en cualquier sitio y a un buen precio) y algunos frutos secos que le darán un toque crujiente y que harán de este plato una opción nutritiva para tu día a día o bien para una ocasión más especial.
Paso 1:
Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo, y pon los muslos en una bandeja apropiada para el horno. Echa sal y pimienta por ambos lados de cada muslito al gusto y pinta con un poquito de aceite (si tienes un pincel de cocina apropiado para ello, mejor. De lo contrario puedes hacerlo con las manos bien limpias).
Paso 2:
Mete los muslos al horno y cuando estén dorados por una cara dale la vuelta para hacerlos por la otra cara. Mientras que los muslos están en el horno dorándose preparamos la marinada, que te explicamos a continuación.
Paso 3:
En un mortero pon todas las especias y añade el zumo de naranja (mucho mejor si es natural o recién exprimido). Agrega la miel y machaca…¡sin prisa pero sin pausa! Por último echa las ciruelas, las uvas pasas y los piñones.
Paso 4:
Una vez dorados los muslos sácalos del horno con cuidado de no quemarte y vierte la marinada por encima reservando un poco de marinada. Ahora llévalos de nuevo al horno, y cada 3 o 4 minutos ve pintando los muslos con un pincel para que no se queden secos, sino muy jugosos. Cuando la carne de los muslos empieza a separarse de los huesos, es que ya están listos y los puedes sacar del horno.
Presentación:
Sirve un muslo por persona y salsea con los restos de salsa del horneado. Disfruta de este rico plato de pavo con naranja y miel mientras esté bien caliente. Puedes decorar el plato con unas rodajas de naranja o su piel.
Sugerencia:
Prueba la amplia gama de frutos secos DIA. No hay un picoteo más sano… y en tus recetas te darán un toque único y crujiente. No te olvides de ellos en pastas, carnes, salsas…
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