Pavo en papillote con salsa de cerveza

Receta de: Carnes
Plato: Plato caliente, Plato único, Segundo plato
Cocina: Ligera, Para niños
Fácil
31-40
301-500
Valoración media
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Ingredientes
  • Pavo (4 filetes finos de pechuga)
  • Puerro (1 ud)
  • Calabacín (1/2 ud)
  • Lima (1/2 ud)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Ajo seco molido
  • Orégano
  • Tomillo
  • Cebolleta (2 uds)
  • Cerveza (150 ml)
  • Mostaza (antigua 2 cucharadas)
  • Pavo (8 filetes finos de pechuga)
  • Puerro (2 uds)
  • Calabacín (1 ud)
  • Lima (1 ud)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Ajo seco molido
  • Orégano
  • Tomillo
  • Cebolleta (4 uds)
  • Cerveza (300 ml)
  • Mostaza (antigua 4 cucharadas)
  • Pavo (12 filetes finos de pechuga)
  • Puerro (3 uds)
  • Calabacín (1 y 1/2 ud)
  • Lima (1 y 1/2 ud)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Ajo seco molido
  • Orégano
  • Tomillo
  • Cebolleta (6 uds)
  • Cerveza (450 ml)
  • Mostaza (antigua 6 cucharadas)
Elaboración

¿Te apetece una receta sana, súper equilibrada pero asombrosamente deliciosa? Pues prueba este pavo en papillote con salsa de cerveza, cargado de sabor. Además, tanto sus ingredientes como su elaboración son súper saludables, así que no tienes excusa para no probarla.

Paso 1:

Para empezar, precalienta el horno a una temperatura de 200°C; así habrá alcanzado la temperatura adecuada cuando tengas que meter la carne a hornear.

Paso 2:

Haz dos cortes longitudinales en forma de cruz en el puerro para separar las hojas y conseguir lavarlo mejor. A continuación, enjuágalo bien bajo el chorro de agua fría para eliminar cualquier posible resto de tierra. Sécalo y córtalo en juliana. Lava también el calabacín, sécalo y córtalo en bastones.

Paso 3:

Limpia la pechuga de pavo de restillos de grasa o nervio con ayuda de un cuchillo pequeño o puntilla bien afilada. A continuación, sazónala con sal y pimienta, procurando que su superficie se impregne bien.

Paso 4:

En una bandeja de horno, pon un rectángulo de papel de aluminio y coloca sobre él la pechuga de pavo salpimentada. Agrega el tomillo, el orégano y ajo en polvo.

Paso 5:

Distribuye por encima las verduras e incorpora el zumo de lima y un chorro de aceite de oliva virgen extra. Seguidamente, cierra el paquete con otro papel de aluminio, apretando bien para que no quede aire. Hornea durante 10 minutos a 200°C.

Paso 6:

Mientras se hornea la carne, es el momento de hacer la salsa. Pela la cebolleta y córtala en juliana. A continuación, echa aceite en una sartén y ponla a fuego medio. Agrega la cebolleta en juliana y deja que se poche hasta que se ponga tierna. En ese momento, agrega sal y pimienta e incorpora la cerveza.

Paso 7:

Deja reducir la cerveza hasta que tengas una salsa espesa. Agrega la mostaza y cocina un par de minutos más; a continuación, retira la sartén del fuego. Puedes triturar el resultado o no, como más te guste.

Presentación:

Retira la carne y las verduras del horno y abre el paquete. Sirve tu pavo en papillote con salsa de cerveza recién hecho. Échale la salsa al servir o facilítala aparte para que cada comensal se sirva la que quiera.

Sugerencia:

Para que la salsa de tu pavo en papillote con salsa de cerveza te quede realmente deliciosa, utiliza la cerveza Extra de DIA, sabrosa y con cuerpo, que le dará a tu salsa el toque ideal.