Pavo a las finas hierbas

Receta de: Aves
Plato: Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Moderna
Pavo a las finas hierbas
Fácil
50 >
€€
Pavo a las finas hierbas
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Ahora que se acerca la navidad y que todos los años nos "rompemos" la cabeza pensando en el menú que vamos a poner o lo que se va a cocinar, yo os propongo un rico plato que hice el año pasado para Nochebuena y que fue todo un éxito, pavo a las finas hierbas Es sencillísima de elaborar y el pavo, además, tiene un precio más económico que el que pueda tener el cordero o el cochinillo. Os voy a decir como lo preparé yo y un plato menos que tenéis que pensar los que andáis un poco perdidos con el menú navideño.
Para elaborarlo, en primer lugar se amarran las alas y las piernas con el hilo. De precalienta el horno a 160 grados centígrados.
A continuación se calienta la mantequilla en un sartén a fuego medio, también el aceite de oliva, el vino, la sal y la pimienta, se deja que se enfrié la mezcla inyecta el pavo,
Seguidamente en un tazón mezclaremos la albahaca junto con la salvia, tomillo, perejil y 1/2 taza de aceite de oliva, la miel y la pimienta.
Se unta la piel del pavo con las hierbas y lo vamos a colocar en una pavera. Después se mete al horno por 5 horas y lo tapamos con el papel aluminio. Recuerda bañarlo de vez en cuando con los jugos que ira soltando. Pasado el tiempo, destaparemos el pavo y lo vamos a hornear media hora más, para que la piel se dore ligeramente y quede crujiente.
Sirve el pavo a las finas hiervas en un platón o fuente y decora a tu gusto.

¡Que aproveche!