El pollo es una de las carnes más agradecidas que tenemos en la cocina española. Nos permite cocinar muchísimos platos con él de protagonista. Además es muy barato, bajo en calorías y de él podremos aprovechar prácticamente todo. El plato que os voy a contar como hacerlo, es el pechuga de pollo al curry y cacahuetes Espero que os guste y os animéis a prepararlo.
Primeramente en un mortero vamos picar los cacahuetes pero no deben quedar en polvo sino en trocitos pequeños. A continuación picaremos muy pequeñita la cebolla y vamos a cortar las pechugas en dados.
En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra vamos a dorar los trozos de pollo por todas sus partes. Reservaremos y en el mismo aceite, rehogaremos la cebolla hasta que quede transparente.
Añadir medio vaso de agua, condimentaremos y echaremos la mitad del perejil y la mitad de los cacahuetes. Vamos a proseguir la cocción unos 7 minutos y vamos a retirar.
Seguidamente tenemos que servir espolvoreado con el resto de perejil y de cacahuetes.
Acompañaremos con arroz blanco cocido, mejor si es basmati, y la salsa.
Para preparar la salsa: vamos a mezclar la mayonesa con el jugo resultante de la cocción del pollo.
¡Delicioso esta pechuga de pollo al curry y cacahuetes!
¡Buen provecho!
CONSEJOS:
-Yo el arroz blanco lo tengo como opción de acompañamiento