Pechugas de pollo al limón

Receta de: Aves
Plato: Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Tradicional
Pechugas de pollo al limón
Fácil
31-40
151-300
Pechugas de pollo al limón
Valoración media
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Ingredientes
  • Pollo (2 pechugas)
  • Ajo (1 diente)
  • Perejil fresco (1 ramita)
  • Limón (la ralladura de medio)
  • Limón (el zumo de 1 ud.)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Caldo de ave o pollo (200 ml.)
  • Pollo (4 pechugas)
  • Ajo (2 dientes)
  • Perejil fresco (2 ramitas)
  • Limón (la ralladura de 1 ud.)
  • Limón (el zumo de 2 uds.)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Caldo de ave o pollo (400 ml.)
  • Pollo (6 pechugas)
  • Ajo (3 dientes)
  • Perejil fresco (3 ramitas)
  • Limón (la ralladura de 1 ud.)
  • Limón (el zumo de 3 uds.)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Caldo de ave o pollo (600 ml.)
Elaboración

Estas pechugas de pollo al limón son deliciosas, gustan a todo el mundo y a ti te solucionarán más de un día… de esos en los que no sabes que hacer de comida y no dispones de mucho tiempo. Si usas una olla a presión en lugar de una cacerola normal… en menos que canta un gallo tendrás la cena lista.

Paso 1:

Para hacer estas pechugas de pollo al limón, lo primero que debes hacer es preparar las pechugas. Límpialas de posibles restos de grasilla o impurezas y salpimiéntalas.

Paso 2:

Pela los ajos y pártelos por la mitad para retirarles el germen, responsable de que repita y resulte indigesto a muchas personas. Pícalos en trozos y añade estos trozos al mortero. Lava el perejil y sécalo ligeramente con la ayuda de un papel absorbente. Retira los tallos del perejil y añade las hojitas al mortero. Pon un pellizco de sal y machaca perfectamente hasta reducir el ajo y el perejil a una pasta. 

Paso 3:

Ralla el limón con cuidado de sacar solo la parte amarilla, que es donde están los aceites esenciales y el sabor cítrico… y no la parte blanca de la cáscara, que resulta amarga. Añade esta ralladura al mortero junto con el ajo y el perejil. Reserva.

Paso 4:

Acerca una cacerola al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra y dora las pechugas perfectamente, hasta que queden bien doraditas por todos los lados. En cuanto estén listas, retíralas a un plato aparte y reserva.

Paso 5:

En la misma cacerola, incorpora el majado del mortero de ajo, perejil y ralladura de limón. Añade el caldo de pollo y sube el fuego al máximo hasta que comience a hervir. En ese momento, devuelve las pechugas a la cacerola y deja cocer a fuego medio durante 30 o 35 minutos. Unos minutos antes de terminar, incorpora el zumo de limón y sube el fuego para que hierva a borbotones.

Presentación:

Sirve tus pechugas de pollo al limón inmediatamente. Para un emplatado más bonito, puedes adornar el plato con una rodajas de limón pasadas rápidamente por la plancha. Para una comida completa, puedes acompañar con un plato de arroz blanco, con unas patatas fritas o con un puré de patatas. ¡Delicioso!

Sugerencia:

No dudes en emplear el caldo de pollo DIA para hacer estas pechugas de pollo al limón. Da un resultado extraordinario y aportará un sabor delicado, pero intenso.

Truco:

Si te has pasado con el caldo y la salsa de este pollo queda demasiado líquida, puedes sacar las pechugas, disolver una cucharilla de maicena en el zumo de limón e incorporarlo… y darle un hervor hasta que espese.

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