La técnica de caramelizar en cocina se ha utilizado sobre todo en postres. Actualmente, no existen ya cocinas que no hayan incorporado esta técnica en sus platos principales o entrantes. Por lo tanto, hoy en DÍA aprenderemos como hacerlo, de qué forma nos queda mejor y que ingredientes son aptos para ello. Os presentamos esta receta de pollo caramelizado con arroz y anarcados dulces. Mágnifico.
Es recomendable para un picoteo y le puede dar un toque con alguna de las guarniciones que tenemos en DIA.
Para su elaboración:
Paso 1: Comenzamos fileteando las pechugas, en unos tres filetes gruesos cada una.
Paso 2: Dorar el pollo en una sartén con aceite que pueda ir al horno. Salpimentar.
Paso 3: Retiramos las pechugas, añadimos un poco más de aceite y doramos los dientes de ajo picados. Incorporamos también la miel y el azúcar, removiendo bien. Volvemos a colocar las pechugas y las impregnamos bien con la salsa.
Paso 4: Horneamos durante 20 minutos con el horno a 200ºC, dando la vuelta a las pechugas a mitad cocción para que caramelicen por ambos lados.
Paso 5: Vamos a preparar el arroz y para ello lo lavamos y dejamos escurrir.
Paso 6: En una sartén amplia dora los frutos secos con la mantequilla, a fuego medio, y después retíralos. CUIDADO con no quemarlos.
Paso 7: En la misma sartén añade la cebolla. Rehógala a fuego medio sin que tome color.
Paso 8: Después, añade el arroz y tuéstalo ligeramente sin llegar a que se queme.
A continuación, espolvorea jengibre, canela molida, ajo en polvo y añade el doble del volumen del arroz en agua hirviendo. Sazónalo y cocínalo a fuego medio-bajo durante 10 minutos. Cuando esté le añades los anacardos.
Servir el pollo caramelizado con el arroz y los anacardos.
Vamos a por esta receta, es fácil de hacer y cuando la pruebes no podrás parar, se convertirá en un plató célebre de tu recetario.
Tenemos muchas recetas más con pollo, para salvarte de momentos y de reuniones familiares, aquí te dejamos esta que también está exquisita