Pepas de membrillo fáciles

Receta de: Verduras y frutas, Pan y masas, Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Moderna
Pepas de membrillo fáciles
Fácil
20-30
301-500
Pepas de membrillo fáciles
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

En la cocina me relaja muchísimo elaborar galletas. Las que más me gustan elaborar son unas ricas pepas de membrillo. Son muy divertidas de elaborar y el resultado es espectacular ya que quedan muy chulas. Además de sabor están muy ricas y como acompañantes de un buen café, té o helado quedan geniales. Las mías tienen forma de flor, pero podéis hacerlas redondas o darles cualquier otra forma.
En primer lugar, hay que tamizar juntos la harina y la harina de maíz.
Después hay que trabajar la manteca fría con la harina hasta formar tipo una pasta manejable.
A continuación hay que incorporar el azúcar, el huevo y la yema y agregar la ralladura de limón ( o lo que hayan deseado ponerle).
Uniremos todo los ingredientes amasando
Una vez tengamos una pasta que no se pegue, la tenemos que dejar reposar durante 30 minutos.
Pasado el tiempo, en una bandeja, vamos a colocar las pequeñas porciones haciéndoles en el centro con el dedo tipo una abertura, pondremos el membrillo previamente molido con un tenedor.
Finalmente meteremos las pepas de membrillo en el horno y las tendremos alrededor de 20 minutos a fuego moderado.
Pasado el tiempo, las sacaremos, las dejaremos enfriar y ¡listas!

¡Quedan muy ricas!

CONSEJOS:
-Al membrillo, le pueden poner unas gotitas de agua o leche para que quede más pastoso.
-Espero les haya gustado, y se les haya quedado como a mí.