Peperonata

Receta de: Verduras y frutas
Plato: Plato frío, Plato caliente, Primer plato
Cocina: Tradicional
Peperonata
+Fácil
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Peperonata
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

La peperonata es un plato clásico elaborado a base de verduras, podemos decir que se asemeja a una ensalada. En Italia, de donde es originaria, se elabora mucho y es un plato que gusta mucho. Yo la pobré allí y me encantó, sobretodo se come en la zona del mediterráneo. Además, se puede comer caliente o fría, de ambas maneras está muy rica.
Empezaremos por las berenjenas con o sin cascaras. Las vamos a cortar en tiras a lo largo y luego en cubitos. Ahora lo mismo con el tomate y morrón de la misma manera.
A continuación en una olla vamos a poner en el fondo los tomate. Seguidamente agregaremos los morrones, y por último las berenjenas.
Taparemos bien y cocinaremos a fuego bajito, bajito. De vez en cuando levantaremos la tapa, y con la misma agua que se forma en la tapa, por el vapor, que ese agua caiga a la olla.
Por último cocinaremos hasta que vean que la berenjena este transparente, pero que no se pase, queda como al hacer en escabeche.
¡Lista la peperonata!

CONSEJOS:
-Según mi suegra no le agregue agua, yo sí pero muy poquita porque te descuidas o le pones poco tomate y se quema el fondo de la olla.