Peras al vino sobre bizcocho italiano

Receta de: Postres y dulces
Plato: Plato frío
Cocina: Ocasiones especiales
Peras al vino sobre bizcocho italiano
Media
50 >
301-500
€€
Peras al vino sobre bizcocho italiano
Valoración media
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Ingredientes
  • Huevos
  • Mantequilla
  • Azúcar moreno
  • Azúcar
  • Nuez moscada
  • Canela molida
  • Clavo
  • Jengibre seco en polvo
  • Bicarbonato
  • Levadura en polvo
  • Harina
  • Sal
  • Pera
  • Vino tinto
  • Azúcar
  • Canela en rama
  • Clavo
  • Anís estrellado
  • Laurel
  • Huevos (4 uds.)
  • Mantequilla (225 gr.)
  • Azúcar moreno (100 gr.)
  • Azúcar (115 gr.)
  • Nuez moscada (una pizca)
  • Canela molida (1 cucharilla)
  • Clavo (una pizca, en polvo)
  • Jengibre seco en polvo (una pizca)
  • Bicarbonato (media cucharilla)
  • Levadura en polvo (1 cucharilla)
  • Harina (140 gr.)
  • Sal
  • Pera (4 uds. tipo conferencia)
  • Vino tinto (1 botella)
  • Azúcar (120 gr.)
  • Canela en rama (1 rama)
  • Clavo (2 clavos)
  • Anís estrellado (1anís)
  • Laurel (1 hoja)
  • Huevos
  • Mantequilla
  • Azúcar moreno
  • Azúcar
  • Nuez moscada
  • Canela molida
  • Clavo
  • Jengibre seco en polvo
  • Bicarbonato
  • Levadura en polvo
  • Harina
  • Sal
  • Pera
  • Vino tinto
  • Azúcar
  • Canela en rama
  • Clavo
  • Anís estrellado
  • Laurel
Elaboración

1. Mezclamos la mantequilla en pomada con las dos clases de azúcar y batimos hasta que quede suave. Añadimos los huevos de uno en uno.

2. A parte, tamizamos el jengibre, la canela, la nuez moscada, el clavo, el bicarbonato, la levadura, la sal y la harina. Vamos añadiendo poco a poco a la mezcla de mantequilla y removemos lentamente, hasta que la harina esté completamente mezclada.

3. Rellenamos un molde tipo plum cake (engrasado con mantequilla y con un poco de harina espolvoreada/o bien con papel de hornear) y alisamos la superficie. Introducimos en el horno precalentado a 175º durante 45 min. (comprobar que está hecho pinchando con un palito en el centro del bizcocho que salga limpio). Dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.

4. Mientras tanto pelamos las peras y las colocamos en un cazo mediano. Añadimos el resto de ingredientes y cubrimos con el vino.

5. Primero ponemos el fuego fuerte hasta que hierva y a continuación cocemos a fuego suave unos 15 min. Dejamos enfriar dentro del líquido.

6. Sacamos las peras, colamos el líquido de cocción y ponemos al fuego hasta reducir a jarabe, unos 45 min. Dejamos enfriar y reservamos.

7. A la hora de servirlo, con un cuchillo de sierra, vaciamos el bizcocho dejando los laterales de un dedo de grosor, pero dejando una base en el centro para apoyar las peras. En el hueco que hemos hecho, ir colocando las peras, sobre las que espolvoreamos el azúcar, y por último salseamos con el jarabe de vino.

Receta enviada por Nieves