Peras Ambrosía ligth

Receta de: Postres y dulces, Verduras y frutas
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Peras Ambrosía ligth
Fácil
31-40
151-300
Peras Ambrosía ligth
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

A los que os gustan los dulces o postres donde la fruta fresca esté presente, este es vuestro postre: peras ambrosía light. Es una receta muy fácil de elaborar donde los ingredientes que usamos son muy sencillos de encontrar y económicos. Es un postre ideal para una cena de Nochevieja o de navidad con familia o amigos. Yo lo preparé el año pasado para recibir el año nuevo y triunfé.
En primer lugar tenemos que comenzar por pelar las peras y dejarles el rabito.
Después, vamos a poner en una cacerolita el vino, la cáscara de naranja, cuatro cucharadas de azúcar y la estrella de anís. A continuación, colocaremos las peras y las coceremos dándole la vuelta de vez en cuando hasta que estén blandas.
Seguidamente, las dejaremos enfriar en el líquido.
Ahora, mientras, y para preparar la salsa, vamos a mezclar el queso con la leche, la nata o crema y el resto del azúcar. Batiremos y reservaremos en la nevera.
Llevar el líquido de cocción al fuego y reducir a la mitad, hasta que esté ligeramente espeso. Dejar enfriar.
Ahora y una vez frío todo, añadiremos a las peras un chorrito de la crema y, ¡listas una deliciosas peras de ambrosía light.

¡Que aprovechen!