Peras bañadas en miel

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Moderna
Peras bañadas en miel
+Fácil
31-40
Peras bañadas en miel
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

En vez de hacerlas en vino tinto, esta vez he hecho peras bañadas en miel. La verdad que creo que voy a repetir más veces la receta porque de sabor quedan muy ricas y a mis hijos le han gustado, y eso es un milagro.
Lava y pela las peras dejando el rabito entero (cuidado que, como todos sabemos, se parte fácilmente). Poner las peras en un cazo amplio o una cacerola, con el rabo hacia arriba apoyado en las paredes. Cubrir las peras hasta la mitad con el agua, que serán unos 200 ml aproximadamente, y dejarlas cocerse durante unos 15 minutos aproximadamente, dependiendo de lo gruesas que sean. Regar la parte superior de las peras con el agua de vez en cuando mientras se estén cociendo para que no se queden secas.
Una vez estén cocidas, retirarlas con cuidado del agua y dejarlas enfriar a temperatura ambiente.
Para hacer el almíbar, coger 100 ml del agua de la cocción de las peras poniéndola en un cazo, y agregarle el azúcar moreno y la miel. Removerlo bien a fuego medio hasta obtener un almíbar ligero.
Poner las peras en una fuente o un plato grande, y bañarlas con la miel.
Lo mejor es servir las peras bañadas en miel templadas.