Peras en almíbar clásico

Receta de: Verduras y frutas, Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Peras en almíbar clásico
+Fácil
20-30
Peras en almíbar clásico
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

A los que os gustan los dulces o postres donde la fruta fresca esté presente, este es vuestro postre: peras en almíbar clásico. Es una receta muy fácil de elaborar donde los ingredientes que usamos son muy sencillos de encontrar y económicos. Es un postre ideal para una cena de Nochevieja o de navidad con familia o amigos. Yo lo preparé el año pasado para recibir el año nuevo y triunfé.
En primer lugar vamos a mezclar en una cacerola pequeña el agua con el azúcar y las gotitas de zumo de limón.
Después vamos a poner a hervir y añadiremos las peras peladas y cortadas en trozos más o menos finos.
A continuación tenemos que dejar hervir a fuego fuerte hasta que la preparación se consuma a la mitad formándose un almíbar ligeramente espeso. Las peras deben quedar tiernas.
Finalmente dejaremos enfriar y conservar las peras en almíbar clásico en la nevera hasta el momento de servir.

¡Que aprovechen!