Peras frescas en almíbar de lima

Receta de: Verduras y frutas, Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Peras frescas en almíbar de lima
+Fácil
< 20
Peras frescas en almíbar de lima
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

A los que os gustan los dulces o postres donde la fruta fresca esté presente, este es vuestro postre: peras frescas en almíbar de lima. Es una receta muy fácil de elaborar donde los ingredientes que usamos son muy sencillos de encontrar y económicos. Es un postre ideal para una cena de Nochevieja o de navidad con familia o amigos. Yo lo preparé el año pasado para recibir el año nuevo y triunfé.
Comenzaremos este postre por hacer un almíbar con el zumo de dos limas, el agua y el azúcar hasta que tenga la consistencia deseada.
Después vamos a lavar y pelar las peras. A continuación, hay que cortarlas en cuatro y quitarles el corazón. Seguidamente, las trocearemos en dos y regaremos con el zumo de media lima.
Luego, vamos a echar las peras en el almíbar y coceremos durante 3 o 4 minutos, dependiendo del grado de madurez de la fruta. Debe quedar entera pero tierna.
Finalmente, vamos a dejar enfriar las peras frescas en almíbar de lima en el mismo almíbar y guardar en la nevera en un tuper bien cerrado.

¡Deliciosas!