La mezcla de picantones picantes con patatas me parece una de las mejores que existen. Es una receta simple y fácil de hacer, y, sin embargo, es como si fuera algo muy exquisito. Yo, sin duda, me la quedo como una de mis preferidas.
Para hacer el aceite picante, pon 1/4 de litro de aceite de oliva en una botella, y añade dos o tres guindillas, según el tamaño y lo fuerte que quieras que sepa. Una vez listo, déjalo macerar unos días en lugar fresco y seco.
Pasados estos días, limpia los picantones y ponlos en una bandeja que puedas meter en el horno. Sazónalos a tu gusto, añadiendo las hierbas aromáticas y rociándolos con el aceite picante.
Por otro lado, lava las patatas y cortarlas en mitades o en tres a lo ancho. Sazónalas también a tu gusto y échales aceite picante. Mete la bandeja en el horno, precalentado a 240º, a 180º. Cuando los picantones y las patatas estén dorados de un lado, dales la vuelta y rocíalos de su propio jugo.
Una vez listos los picantones picantes con las patatas, sírvelos añadiendo un poco de aceite picante en el plato para mojar con pan.