Picantones picantes con patatas

Receta de: Aves, Huevo y patata
Plato: Plato caliente, Segundo plato, Plato único
Cocina: Moderna
Picantones picantes con patatas
+Fácil
41-50
Picantones picantes con patatas
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

La mezcla de picantones picantes con patatas me parece una de las mejores que existen. Es una receta simple y fácil de hacer, y, sin embargo, es como si fuera algo muy exquisito. Yo, sin duda, me la quedo como una de mis preferidas.
Para hacer el aceite picante, pon 1/4 de litro de aceite de oliva en una botella, y añade dos o tres guindillas, según el tamaño y lo fuerte que quieras que sepa. Una vez listo, déjalo macerar unos días en lugar fresco y seco.
Pasados estos días, limpia los picantones y ponlos en una bandeja que puedas meter en el horno. Sazónalos a tu gusto, añadiendo las hierbas aromáticas y rociándolos con el aceite picante.
Por otro lado, lava las patatas y cortarlas en mitades o en tres a lo ancho. Sazónalas también a tu gusto y échales aceite picante. Mete la bandeja en el horno, precalentado a 240º, a 180º. Cuando los picantones y las patatas estén dorados de un lado, dales la vuelta y rocíalos de su propio jugo.
Una vez listos los picantones picantes con las patatas, sírvelos añadiendo un poco de aceite picante en el plato para mojar con pan.