Pilaf de Arroz Persa

Receta de: Arroces y pasta
Plato: Plato caliente, Guarnición, Primer plato
Cocina: Tradicional
Pilaf de Arroz Persa
Fácil
20-30
€€
Pilaf de Arroz Persa
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Hoy os voy a contar como preparar un plato muy rico proveniente de una cocina internacional, el pilaf de arroz persa. Antes de contaros la receta y el procedimiento a seguir para elaborar este plato, os contaré que el pilaf consiste en cocinar el arroz, con verduras, carne de cordero o ternera o también de pollo e incluso a veces de pescado y está todo aliñado con diversos condimentos que suelen darle un toque o sabor picante, tan característico de ese tipo de cocinas. Normalmente se consume con té. El origen de este plato se le atribuye a los persas, de ahí su nombre.
Primero hay que derritir la mantequilla a fuego bajo en una cacerola de hacer arroz. A continuación hay que incorporar el ajo y lo vamos a sofreír por 1 minuto
A continuación hay que poner la cebolla y cocinarla por 4 a 5 minutos removiendo a menudo hasta que se ablande
Adicione el arroz y sofríalo por 2 a 3 minutos
Seguidamente incorpore el caldo de pollo, las pasas, la canela molida, el clavo de especie y la pimienta negra. Todo esto hay que llevarlo a ebullición a fuego medio alto. Después vamos a bajar el fuego, taparemos y cocinaremos durante 20 minutos a fuego lento.
Cuando el arroz esté listo, lo vamos a sacar de la hornilla y lo vamos a dejar reposar por 5 minutos
Agregue también la corteza de naranja, el pistacho, las semillas de girasol y el perejil. Por último ezcle todo el arroz hasta que estén todos los ingredientes unificados y ya tenemos nuestro pilaf de arroz persa listo.

¡Buen provecho!

CONSEJOS:
-Opcionalmente puede adicionar curry conjuntamente con la pimienta negra.
-Pueden sustituir las semillas de girasol por piñones y/o por almendras fileteadas.