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Pimientos del piquillo rellenos

Receta de: Huevos y patatas, Verduras y frutas
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes, Plato frío, Primer plato
Cocina: Moderna, Para llevar, Para niños
Pimientos del piquillo rellenos
Media
31-40
151-300
Pimientos del piquillo rellenos
Valoración media
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Ingredientes
  • Patatas (1 ud.)
  • Zanahoria (1 ud.)
  • Huevos (1 ud.)
  • Aceitunas verdes (media lata, sin hueso)
  • Guisantes (50 gr., congelados)
  • Bonito en conserva (media lata de ventresca)
  • Pimientos del piquillo (media lata, enteros)
  • Mahonesa o mayonesa (3 cucharadas)
  • Limón (medio)
  • Sal (al gusto)
  • Aceite de oliva (lo necesario)
  • Patatas (2 uds.)
  • Zanahoria (2 uds.)
  • Huevos (2 uds.)
  • Aceitunas verdes (media lata, sin hueso)
  • Guisantes (100 gr., congelados)
  • Bonito en conserva (1 lata de ventresca)
  • Pimientos del piquillo (1 lata, enteros)
  • Mahonesa o mayonesa (un tercio de bote)
  • Limón (1 ud.)
  • Sal (al gusto)
  • Aceite de oliva (lo necesario)
  • Patatas (3 uds.)
  • Zanahoria (3 uds.)
  • Huevos (3 uds.)
  • Aceitunas verdes (1 lata, sin hueso)
  • Guisantes (150 gr., congelados)
  • Bonito en conserva (1 lata y media de ventresca)
  • Pimientos del piquillo (1 lata y media, enteros)
  • Mahonesa o mayonesa (medio bote)
  • Limón (1 ud.)
  • Sal (al gusto)
  • Aceite de oliva (lo necesario)
Elaboración

¿Por qué tomar la ensaladilla rusa siempre de la misma forma? Prueba una alternativa divertida, fresca y sencilla con esta receta de pimientos del piquillo rellenos

Paso 1:

Pela las patatas y las zanahorias y pica en dados pequeños. Acerca una cacerola con abundante agua al fuego y cuando rompa a hervir, introduce los dados de patata, zanahoria y los guisantes y deja cocer durante unos 7 minutos.

Por otro lado haz los huevos duros. Para ello, pon un cazo con agua a cocer. Cuando rompa a hervir, introduce los huevos y dos cucharadas de sal y deja cocer doce minutos. Para que no se rompan es importante que los huevos no estén fríos. Sácalos, pásalos por el grifo de agua fría para cortar la cocción y deja enfriar antes de pelarlos y picarlos menudos.

Cuela las aceitunas de su agua y corta a la mitad de una en una. Escurre también el bonito para que no se quede demasiado aceitoso.

Paso 2: 

Mezcla todos los ingredientes anteriores en un bol con mahonesa, un poco de aceite de oliva virgen extra y el zumo de limón para aromatizar. Rectifica el punto de sal.

Paso 3:

Para terminar, escurre los pimientos del piquillo del líquido que tiene la lata y rellénalos con la ensaladilla. Ten cuidado al rellenar los pimientos para que no se manchen por fuera.

Presentación:

Presenta dos o tres pimientos rellenos por persona. Una forma muy original y moderna de presentarlos es colocarlos de pie, ocultando su relleno. Adorna con alguna hierba aromática o cebollino.