Pimientos del piquillo rellenos con brandada de bacalao

Receta de: Pescado y marisco
Plato: Aperitivos y tapas, Plato frío, Primer plato
Cocina: Ligera, Tradicional
Pimientos del piquillo rellenos con brandada de bacalao
Fácil
151-300
€€
Pimientos del piquillo rellenos con brandada de bacalao
Valoración media
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Ingredientes
  • Pimientos del piquillo (6 uds)
  • Bacalao desalado (175 gr)
  • Ajo (2 dientes)
  • Aceite de oliva vírgen extra (125 ml)
  • Leche (25 ml)
  • Sal
  • Pimientos del piquillo (3 uds)
  • Nata para cocinar (125 ml)
  • Cebolla (1/2 ud)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pimientos del piquillo (12 uds)
  • Bacalao desalado (350 gr)
  • Ajo (4 dientes)
  • Aceite de oliva vírgen extra (250 ml)
  • Leche (50 ml)
  • Sal
  • Pimientos del piquillo (6 uds)
  • Nata para cocinar (250 ml)
  • Cebolla (1 ud)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pimientos del piquillo (18 uds)
  • Bacalao desalado (525 gr)
  • Ajo (6 dientes)
  • Aceite de oliva vírgen extra (375 ml)
  • Leche (75 ml)
  • Sal
  • Pimientos del piquillo (9 uds)
  • Nata para cocinar (375 ml)
  • Cebolla (1 y 1/2 ud)
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

La brandada de bacalao es una delicia cremosa que con sólo tres ingredientes nos regala una increíble explosión de sabor. Los pimientos del piquillo combinan maravillosamente con ella, de modo que esta receta de pimientos del piquillo rellenos de brandada de bacalao se convierte en un plato sencillo y suculento con el que solucionar un almuerzo de verano de la forma más sabrosa posible.

Paso 1:

En primer lugar debes preparar la brandada de bacalao. Pela los ajos y retírales el germen y la parte leñosa. Májalos ligeramente en el mortero o, en su defecto, córtalos en rodajas gruesas. 

Paso 2:

Echa una parte del aceite en un cazo o una sartén de paredes altas y ponlo a calentar a fuego medio bajo. Cuando el aceite coja temperatura, echa los ajos y rehógalos hasta que empiecen a dorarse muy ligeramente.

Paso 3:

Corta el bacalao desalado en tacos pero no les quites la piel. Échalos en el cazo o sartén y sube la temperatura hasta fuego medio alto. Cocínalo hasta que coja una textura blanda y un color blanquecino. Saca entonces los ajos y el bacalao del aceite y retira la piel de este último. Vierte el aceite de la sartén en un vaso o jarra y añade el resto.

Paso 4:

Pon los ajos y el bacalao en el vaso de la batidora, ten a mano el recipiente con el aceite y empieza a batir dejando caer un hilillo de aceite sobre el bacalao y los ajos como si emulsionaras una mayonesa. Conforme vaya incorporándose se irá creando una pasta suave y cremosa. Insiste hasta obtener una brandada uniforme. Pruébala y añade sal si fuera necesario (es posible que no lo sea, según la sazón del bacalao). Resérvala.

Paso 5:

Pela la cebolla, pártela por la mitad, apoya la parte plana en la tabla de cocina y córtala en brunoise. Pica también los pimientos del piquillo reservados para la salsa (escoge para este menester los que tengan peor aspecto, dejando los más lozanos para el emplatado). 

Paso 6:

Pon a calentar un poco de aceite de oliva en un cazo. Cuando adquiera temperatura, echa la cebolla y saltéala hasta que se ponga transparente. Añade entonces el pimiento del piquillo y rehoga durante tres minutos. Incorpora por último la nata y el jugo de los pimientos en conserva, dale un par de vueltas y retira todo del fuego. Traslada el contenido al vaso de la batidora (ya limpio de la brandada) y tritúralo hasta que quede una salsa uniforme.

Paso 7:

Rellena los pimientos del piquillo con la brandada de bacalao ayudándote de una cuchara o, mejor aún de una manga pastelera con boquilla ancha.

Presentación:

Cubre el fondo del plato o fuente con la salsa de los pimientos y distribuye encima los pimientos del piquillo rellenos de brandada de bacalao. Adorna con una ramita de perejil fresco para que haga un bonito contraste.

Sugerencia:

Para que tus pimientos del piquillo rellenos de brandada de bacalao tengan una textura firme pero suave y un color espectacular, hazte con los pimientos del piquillo enteros calidad extra de DIA.

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