abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Pimientos del piquillo rellenos con salsa

Receta de: Bebidas y lácteos, Verduras y frutas
Plato: Aperitivos y tapas, Plato frío, Segundo plato
Cocina: Tradicional
Pimientos del piquillo rellenos con salsa
+Fácil
Pimientos del piquillo rellenos con salsa
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Estos pimientos del piquillo rellenos con salsa están buenísimos. Deja la pereza a un lado y prepáralos, porque es de esos platos que merece la pena cocinar, ya que su sabor es delicioso. Además con el relleno de queso se salen del habitual relleno de bacalao. Muy ricos. Se hace en primer lugar el relleno. Para ello se corta finamente la cebolla y se pone en una sartén con la mantequilla. Cuando la cebolla esté pochada, se agrega la harina y se sofríe todo junto, sin parar de dar vueltas, ara que la harina pierda su sabor a crudo. Después se va añadiendo la leche caliente, siempre sin dejar de dar vueltas, hasta obtener una masa uniforme y espesa. Echamos el queso, y sazonamos con sal y pimienta negra molida. Mezclamos bien y lo dejamos cocinando otros 10 minutos al fuego. Tras ese tiempo lo retiramos y dejamos reposar. Cuando este templada la masa del relleno, rellenamos con ella los pimientos del piquillo. Para hacer la salsa, ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y los pimientos. Echamos la nata junto con el puré de tomate y un poco de sal y pimienta y lo damos unas vueltas. Lo llevamos al vaso de la batidora y lo trituramos hasta que nos quede una salsa fina. Se vuelve a llevar a la sartén, se dé un hervor y se ponen los pimientos del piquillo rellenos junto a la salsa. Se deja un par de minutos todo junto, lo suficiente para que los pimientos se calienten, y ya se pueden servir.