Pimientos rellenos de arroz

Receta de: Arroces y pasta
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes, Plato caliente, Primer plato
Cocina: Ocasiones especiales, Tradicional
Pimientos rellenos de arroz
Media
50 >
151-300
Pimientos rellenos de arroz
Valoración media
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Ingredientes
  • Pimiento rojo (2 medianos)
  • Arroz de grano redondo (100 gr. )
  • Carne picada (de cerdo, 150 gr. )
  • Jamón serrano (50 gr. en dados o en cubos)
  • Tomates (1 maduro)
  • Cebolla (media)
  • Ajo (1 diente)
  • Orégano
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimiento rojo (4 medianos)
  • Arroz de grano redondo (200 gr. )
  • Carne picada (de cerdo, 300 gr. )
  • Jamón serrano (100 gr. en dados o en cubos)
  • Tomates (3 pequeños maduros)
  • Cebolla (1)
  • Ajo (2 dientes)
  • Orégano
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimiento rojo (6 medianos)
  • Arroz de grano redondo (300 gr. )
  • Carne picada (de cerdo, 450 gr. )
  • Jamón serrano (150 gr. en dados o cubos)
  • Tomates (4 pequeños maduros)
  • Cebolla (1 grande)
  • Ajo (3 dientes)
  • Orégano
  • Sal
  • Aceite de oliva
Elaboración

Si eres de los que al horno le saca partido, aquí tienes una nueva receta infalible para incorporar a tu recetario particular. Estos pimientos rellenos de arroz y carne pueden ser una cena perfecta, o en un entrante para compartir estupendo. Además, son tan sabrosos y ricos que mejor que hagas de sobra…Poro otro lado, los pimientos son un ingrediente versátil y puedes rellenarlos de lo que más te apetezca, incluso aprovechar las cositas que te quedan por la nevera (verduras, carne...). 

Paso 1: 

Lava bien los pimientos, corta la parte del tallo (no lo tires, te puede servir como una original tapadera si la asas también) y quítale las semillas ayudándote de una cuchara. Reserva. 

Paso 2:

En una sartén con un poco de aceite de oliva, fríe la carne de cerdo picada. Mientras, corta el jamón en dados, pica el ajo y la cebolla en brunoise (es decir, en cuadraditos muy muy pequeños) y ralla el tomate. 

Paso 3: 

A mitad de la cocción de la carne incorpora todo lo que acabas de preparar (jamón, ajo, cebolla y tomate) y remueve. Continúa con la cocción a fuego medio, y agrega el arroz con un toque de orégano. Deja que el arroz se impregne bien durante un par de minutos, removiendo un poco.

Paso 4: 

Pon el horno a precalentar a 180 grados. Rellena los pimientos con la mezcla de arroz y úntalos con un chorrito de aceite de oliva. Ponlos en una bandeja de horno y cuécelos durante 45 minutos. Comprueba que el arroz ha quedado bien cocido. También puedes cocer la parte del tallo que has retirado del pimiento y usarla en tu presentación. 

Presentación: 

Sirve mientras esté caliente en la misma fuente de horno o pon cada pimiento en un plato para servir raciones individuales. Puedes añadir un poco de queso parmesano e incluso gratinar tus pimientos rellenos de arroz.

Sugerencia:

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