1.- Desalar el bacalao ( unas 24 horas previas, con cambios de agua fría cada 8 horas aproximadamente )
2.- Escurrir bien el bacalao y desmigar ( hacer cachitos pequeños con los dedos ). Se reserva.
3.- Picar finita la cebolla, un poquito de sal y sofreir. Una vez pochada añadir el bacalao y rehogar todo junto. Añadir la harina, mezclar un poco se tueste, luego añadir la leche poco a poco y seguir mezclando ( suele ser un vaso y medio de leche más menos ), no hace falta echar sal ya que el bacalao aunque desalado suele estar un poquito salado.
Dar vueltas e ir mezclando hasta que la "masa" se despegue de la sartén ( probar por si hay que rectificar de sal ). Se aparta y se deja que se enfríe un poco.
4.- Rellenar los pimientos con esta masa e ir dejando en una bandeja ( reservar sin rellenar 1 o 2 para la salsa ).
5.- Para la salsa que los cubre > Poner en un vaso batidor, la nata, 1 o 2 pimientos, sal a gusto, pimienta y cebolla en polvo ( opcional )
6.- Echar la salsa por encima y meter al horno previamente calentado a 180 grados, durante unos 15 o 20 min para que reduzca un poco la salsa y se cocine, no dejar demasiado ya que reduce mucho y luego no hay para mojar ( y es lo más rico ... )
Y ya estaría listo !!
Receta enviada por Gema