Pimientos rellenos de bacalao

Receta de: Pescado y marisco
Plato: Segundo plato
Cocina: Tradicional
Pimientos rellenos de bacalao
Fácil
31-40
151-300
€€
Pimientos rellenos de bacalao
Valoración media
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Ingredientes
  • Bacalao salado
  • Harina
  • Cebolla
  • Ajo
  • Leche
  • Aceite de oliva
  • Pimientos del piquillo
  • Nata para cocinar
  • Cebolla en polvo
  • Sal
  • Bacalao salado (250-300 gr.)
  • Harina (2 cucharadas)
  • Cebolla (1 ud.)
  • Ajo (1 diente)
  • Leche (1 o 2 vasos)
  • Aceite de oliva (3 o 4 cucharadas)
  • Pimientos del piquillo (1 bote)
  • Nata para cocinar (1 brick)
  • Cebolla en polvo
  • Sal
  • Bacalao salado
  • Harina
  • Cebolla
  • Ajo
  • Leche
  • Aceite de oliva
  • Pimientos del piquillo
  • Nata para cocinar
  • Cebolla en polvo
  • Sal
Elaboración

1.- Desalar el bacalao ( unas 24 horas previas, con cambios de agua fría cada 8 horas aproximadamente )

2.- Escurrir bien el bacalao y desmigar ( hacer cachitos pequeños con los dedos ). Se reserva.

3.- Picar finita la cebolla, un poquito de sal y sofreir. Una vez pochada añadir el bacalao y rehogar todo junto. Añadir la harina, mezclar un poco se tueste, luego añadir la leche poco a poco y seguir mezclando ( suele ser un vaso y medio de leche más menos ), no hace falta echar sal ya que el bacalao aunque desalado suele estar un poquito salado.

Dar vueltas e ir mezclando hasta que la "masa" se despegue de la sartén ( probar por si hay que rectificar de sal ). Se aparta y se deja que se enfríe un poco.

4.- Rellenar los pimientos con esta masa e ir dejando en una bandeja ( reservar sin rellenar 1 o 2 para la salsa ).

5.- Para la salsa que los cubre > Poner en un vaso batidor, la nata, 1 o 2 pimientos, sal a gusto, pimienta y cebolla en polvo ( opcional ) 

6.- Echar la salsa por encima y meter al horno previamente calentado a 180 grados, durante unos 15 o 20 min para que reduzca un poco la salsa y se cocine, no dejar demasiado ya que reduce mucho y luego no hay para mojar ( y es lo más rico ...  )

Y ya estaría listo !!

Receta enviada por Gema