Pimientos rellenos de carne

Receta de: Carnes, Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Plato único, Primer plato
Cocina: Para llevar, Para niños
Pimientos rellenos de carne
Fácil
31-40
0-150
Pimientos rellenos de carne
Valoración media
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Ingredientes
  • Carne picada (de ternera, 250 gr.)
  • Puerro (1/2 ud)
  • Cebolla (1/2 cebolla pequeña)
  • Calabacín (1/2 ud)
  • Ajo (1 diente)
  • Tomate frito (125 gr)
  • Queso semicurado (50 gr., rallado)
  • Vino blanco (125 ml)
  • Aceite de oliva (al gusto)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Pimiento rojo (1 ud)
  • Guindilla (al gusto)
  • Carne picada (de ternera, 500 gr.)
  • Puerro (1 ud)
  • Cebolla (1 cebolla pequeña)
  • Calabacín (1 ud)
  • Ajo (2 dientes)
  • Tomate frito (250 gr)
  • Queso semicurado (100 gr., rallado)
  • Vino blanco (250 ml)
  • Aceite de oliva (al gusto)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Pimiento rojo (2 uds)
  • Guindilla (al gusto)
  • Carne picada (de ternera, 750 gr.)
  • Puerro (1 ud)
  • Cebolla (1 ud)
  • Calabacín (1 ud )
  • Ajo (3 dientes)
  • Tomate frito (375 gr)
  • Queso semicurado (150 gr., rallado)
  • Vino blanco (375 ml)
  • Aceite de oliva (al gusto)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Pimiento rojo (3 uds)
  • Guindilla (al gusto)
Elaboración

Seguro que en casa, tu madre o abuela, preparaban esta receta tan deliciosa de pimientos rellenos de carne. Sencilla, sabrosa y muy colorida es la receta ideal para convencer a muchos niños de que coman verduras. Los pimientos puedes encontrarlos fácilmente de varios colores: amarillo, rojo, verde o naranja durante todo el año. Son, además,unos alimentos muy sanos y ligeros y, con imaginación, puedes transformarlos en un platos completamente distintos. ¡Vamos allá!

Paso 1:

Para empezar, precalienta el horno a 180º C. Mientras tanto, coge una bandeja de cristal apta para horno y sobre el fondo pon parte del tomate al estilo casero y extiéndelo por toda su superficie.

Paso 2:

Lava los pimientos, córtalos a la mitad y retira las semillas. Ponlos sobre el tomate y déjalos reservados.

Paso 3:

Para el relleno pica en trocitos muy pequeños el puerro, la cebolla y el calabacín, y sofríelo todo, junto con la guindilla y los dientes de ajo, en una sartén a fuego lento. Cuando las verduras estén pochadas, añade la carne picada y sofríe con el resto de ingredientes. Una vez que la carne comience a cocinarse, sube el fuego e incorpora el vino. Esta subida de temperatura facilitará la evaporación del alcohol y permitirá que se queden los aromas del vino. Cuando haya evaporado el alcohol añade el resto de la salsa de tomate y deja cocinar el relleno de los pimientos, a fuego medio, durante unos 10 minutos. Rectifica de sal y pimienta si fuera necesario.

Paso 4:

Una vez listo el sofrito rellena con el los pimientos y cubre con queso parmesano. Hornea durante unos 40 minutos a 180 º. ¡Ya están listos!

Presentación:

Sirve los pimientos en un plato rústico acompañado de una ensalada de rúcula con canónigos y una rebanada de pan tostado. No quedará ni uno.

Truco:

Para que estos pimientos rellenos de carne se transformen en una receta aún mas saludable y deliciosa, pide a tu carnicero que te pique la carne que elijas. Quedará mucho mas sabrosa que la carne ya picada.

Sugerencia:

El el queso rallado mezcla de 4 quesos DIA es ideal para gratinar y le aportará a los pimientos rellenos de carne un sabor especial.

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