Los pimientos rellenos de verduras son muy ricos para muchas funciones del organismo, excepto para digerirlos si eres de estómago débil, así que ten cuidado con ellos.
Limpiamos y troceamos las zanahorias, el calabacín, dos pimientos verdes, la cebolla, los dientes de ajo, la patata y un tomate mediano, y lo cortamos todo en trozos pequeños. El bacon y el jamón serrano los cortamos en trozos pequeños.
Cogemos un tercio de las verduras y las salteamos en una sartén con aceite de oliva bien caliente. A estas verduras les añadimos el bacón y el jamón serrano, además de un chorrito pequeño de vino blanco. Echamos también un poco de especias, el tomillo y la pimienta blanca.
A la misma vez, y en otra sartén, hacemos un refrito con el resto de las verduras. Cuando éstas estén pochaditas, echaremos el vino y lo dejamos reducirse. Este refrito debe quedarnos espeso, así que hay que moverlo bien.
Una vez listo el refrito, rellenamos los pimientos reservados, cortándolos a la mitad a lo largo, con las verduras salteadas. Echamos, además, el refrito batido y dejamos cocer los pimientos rellenos en el horno durante 20 minutos más o menos.