Piña caramelizada con helado
Receta de: Verduras y frutas, Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Moderna
Piña caramelizada con helado
+Fácil
31-40
€€
Piña caramelizada con helado
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Si te gusta la piña y los sabores muy dulces, no te pierdas hacer esta piña caramelizada que está riquísima y la puedes servir con muchísimas cosas. Pon el azúcar en una cacerola junto con las rodajas de piña y déjalas caramelizarse sin que el azúcar se queme. Añadir el almíbar y el chorrito de brandy, y dejar reducirse a la mitad hasta conseguir una salsa casi espesa. A mitad de la cocción, echar a la cacerola los cuatro bastoncitos de plátano, previamente pelados y dados la forma. Retirar las rodajas de piña y colocar dos de ellas en una copa, y dos en otra. Retirar los bastoncitos de plátanos y rebozarlos en las nueces picadas para ponerlos repartidos en las copas junto con las rodajas de piña. Repartir salsa de piña caramelizada sobre las rodajas y los plátanos y añadir un poquito de helado para hacer contraste de temperaturas.