Pinchos de bonito marinados

Receta de: Pescado y marisco
Plato: Plato caliente
Cocina: Ligera
Pinchos de bonito marinados
+Fácil
< 20
151-300
€€
Pinchos de bonito marinados
Valoración media
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Ingredientes
  • Bonito (200 gr)
  • Zumo de limón
  • Ajo (1 diente)
  • Pimiento verde (1)
  • Cebolla morada (1)
  • Ralladura de limon
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Eneldo
  • Orégano
  • Bonito (400 gr)
  • Zumo de limón
  • Ajo (2 dientes)
  • Pimiento verde (1)
  • Cebolla morada (1)
  • Ralladura de limon
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Eneldo
  • Orégano
  • Bonito (600 gr)
  • Zumo de limón
  • Ajo (2 dientes)
  • Pimiento verde (1)
  • Cebolla morada (1)
  • Ralladura de limon
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Eneldo
  • Orégano
Elaboración

El bonito es un pescado azul que cuenta con un montón de propiedades nutricionales buenísimas para nuestra salud. Por ejemplo, es rico en potasio y fósforo, y en menor medida, en calcio y hierro, indispensables para nuestro organismo. Además, cuenta con un alto nivel de ácido graso Omega 3 y ácido fólico, y es una importantísima fuente de proteínas. 

Esta receta de pinchos de bonito marinados es, además, muy fácil de preparar, y el resultado es un plato sano, sin grasas innecesarias, perfecto para una dieta equilibrada, y para toda la familia. 

Para preparar estos pinchos de bonito marinados, solo tienes que seguir estos pasos: 

Paso 1. Cortamos los lomos de bonito en dados y los ponemos a marinar durante un par de horas con el zumo de limón, pimienta blanca, eneldo, orégano y el ajo picado. La cáscara del limón la guardamos para después. 

Paso 2. Una vez marinado el bonito, en una sartén con un poquito de aceite de oliva virgen extra, lo pasamos vuelta y vuelta.

Paso 3. Pelamos la cebolla roja y la cortamos en juliana, del mismo modo cortamos la piel del limón. Cortamos el pimiento en trozos del tamaño de los dados de atún, los doramos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra y sal.

Paso 4. Ensartamos el atún en una brocheta muy corta o palillo, con el pimiento en medio y coronamos con unas tiras de cebolla roja, y un trocito muy pequeño de piel de limón. Espolvoreamos sal, pimienta blanca, eneldo y orégano por encima. 

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