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Pinchos morunos de pollo

Receta de: Aves
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes, Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Para llevar, Para niños, Tradicional
Pinchos morunos de pollo
Fácil
< 20
151-300
€€
Pinchos morunos de pollo
Valoración media
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Ingredientes
  • Pollo (400 gr. de pechugas)
  • Cúrcuma (media cucharilla)
  • Comino (media cucharilla)
  • Pimienta negra (media cucharilla)
  • Pimentón dulce (media cucharilla)
  • Ajo seco molido (media cucharilla)
  • Tomillo (media cucharilla)
  • Aceite de oliva vírgen extra (un buen chorro)
  • Sal (al gusto)
  • Miel (1 cucharada)
  • Brochetas (los necesarios)
  • Pollo (800 gr. de pechugas)
  • Cúrcuma (1 cucharilla)
  • Comino (1 cucharilla)
  • Pimienta negra (1 cucharilla)
  • Pimentón dulce (1 cucharilla)
  • Ajo seco molido (1 cucharilla)
  • Tomillo (1 cucharilla)
  • Aceite de oliva vírgen extra (un buen chorro)
  • Sal (al gusto)
  • Miel (1 cucharada)
  • Brochetas (los necesarios)
  • Pollo (1.200 gr. de pechugas)
  • Cúrcuma (1 cucharada)
  • Comino (1 cucharada)
  • Pimienta negra (1 cucharilla)
  • Pimentón dulce (1 cucharada)
  • Ajo seco molido (1 cucharada)
  • Tomillo (1 cucharada)
  • Aceite de oliva vírgen extra (un buen chorro)
  • Sal (al gusto)
  • Miel (2 cucharadas)
  • Brochetas (los necesarios)
Elaboración

El secreto está en el adobo. Un plato de lo más tradicional, para una receta sencilla y que será todo un éxito durante una barbacoa o comida al aire libre.

Paso 1:

Corta las pechugas en trozos grandes de unos 50 o 60 gramos cada uno y ponles sal.

Paso 2:

Mezcla las especias (cúrcuma, comino, pimienta negra, pimentón dulce ajo seco y tomillo) con un chorrito de aceite en un bol hasta obtener una pasta untuosa. Añade la sal, y vuelve a mezclar. Mete los trozos de pollo en el bol de la pasta de aceite y especias y mezcla bien para que queden bien pringados y aliñados todos los trozos de pollo.

Paso 3:

Una vez que el pollo ha marinado bien (si puedes dejarlo 30 minutos reposar en el aliño, mejor que mejor), pínchalo en los palitos de brocheta.

Paso 4:

Pon un chorrito de aceite sobre una sartén o plancha amplias y extiéndelo bien por toda su superficie con la ayuda de los dedos.

Acércalo al fuego bien fuerte, y cuando esté bien caliente, bajar el fuego a media potencia y dorar el pollo por los cuatro lados. Es importante que el pollo esté bien cocinado por dentro. Compruébalo haciendo una pequeña incisión con un cuchillo antes de retirar las brochetas.

Presentación:

Presenta en una fuente tus brochetas y sirve junto a un vasito o cuenco pequeño con miel, para mojar las brochetas.