Piruletas de arroz cubiertas de chocolate

Receta de: Postres y dulces
Plato: Plato frío
Cocina: Ligera, Moderna, Para niños
Piruletas de arroz cubiertas de chocolate
+Fácil
< 20
0-150
Piruletas de arroz cubiertas de chocolate
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Tortas de arroz integral (2 tortas)
  • Chocolate negro (50 gr., de cobertura)
  • Brochetas (8 uds.)
  • Tortas de arroz integral (4 tortas)
  • Chocolate negro (100 gr., de cobertura)
  • Brochetas (16 uds.)
  • Tortas de arroz integral (6 tortas)
  • Chocolate negro (150 gr., de cobertura)
  • Brochetas (24 uds.)
Elaboración

Una golosina muy divertida, pero nada pesada. Si te apetece tomar algo dulce, y guardar la línea al mismo tiempo, estas piruletas son para ti.

Paso 1:

Corta las tortas de arroz en 4 cuadrados.

Paso 2:

Corta el chocolate en trozos medianos con un cuchillo, ponlo en un bol y mételo en el microondas a media potencia durante 30 segundos. Pasado ese tiempo sácalo, remuévelo bien con una espátula y, si aún no está bien derretido, vuelve a meterlo, esta vez 20 segundos. Realiza esta operación cuantas veces sea necesario, pero es importante que lo hagas poco a poco y siempre removiendo. Así evitarás que el chocolate se queme o que se endurezca por encima.

Paso 3:

Pincha los trozos de torta de arroz en los palos y báñalos en el chocolate, pero sólo hasta la mitad, y déjalos enfriar a temperatura ambiente.

Presentación:

Puedes servir tus piruletas recogidas todas en un vasito pequeño… o bien intentar clavarlas sobre una tosta de arroz entera… ¡sorprendente!