Pisto con migas y huevo

Receta de: Huevo y patata, Verduras y frutas
Plato: Plato único, Primer plato
Cocina: Tradicional
Pisto con migas y huevo
+Fácil
31-40
151-300
Pisto con migas y huevo
Valoración media
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Ingredientes
  • Huevos (2 uds.)
  • Cebolla (media)
  • Calabacín (1 ud.)
  • Pimiento rojo (medio)
  • Pimiento verde (medio)
  • Tomate frito (200 gr.)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Pan (2 rebanadas)
  • Huevos (4 uds.)
  • Cebolla (1 ud.)
  • Calabacín (2 uds.)
  • Pimiento rojo (1 ud.)
  • Pimiento verde (1 ud.)
  • Tomate frito (400 gr.)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Pan (4 rebanadas)
  • Huevos (6 uds.)
  • Cebolla (una y media)
  • Calabacín (3 uds.)
  • Pimiento rojo (uno y medio)
  • Pimiento verde (uno y medio)
  • Tomate frito (600 gr.)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Pan (6 rebanadas)
Elaboración

Este pisto de verduras y huevo, es uno de esos platos tan reconfortantes como ricos y deliciosos. Una comida saludable, fácil y que gusta a todo el mundo. Resulta además de lo más original... ya que con el pisto se suele comer mucho pan, y esta receta lo incorpora, y da una vuelta de tuerca a la forma de incorporar el huevo... en lugar de frito, optamos por una tortilla francesa cuajada solo por uno de sus lados, para que esté muy jugosa. Es un plato clásico, pero al mismo tiempo original.

pisto con migas y huevo

Paso 1:

Para hacer este pisto de verduras y huevo, vamos a comenzar con el pisto de verduras, que es lo que más tiempo llevará. En realidad se trata de elaborar un pisto manchego al estilo tradicional. Para ello, vamos a pelar y picar las verduras. 

Pela y pica la cebolla en brunoise, es decir, en daditos pequeños. Lava el pimiento verde y el pimiento rojo, retira las semillas, y pícalos también menudos. Finalmente pela el calabacín, retira los extremos y pícalo en láminas finas.

Paso 2:

Acerca una sartén honda o una cacerola al fuego con un poco de aceite y, cuando tenga temperatura, incorpora la cebolla y los pimientos rojos y verde. Deja pochar despacio, a fuego muy suave, removiendo de vez en cuando.

Paso 3:

Cuando la cebolla ya esté un poco transparente y blandita, incorpora el pisto, y deja que se siga haciendo a fuego suave. Pon a punto de sal.

Paso 4:

Pasados 25 minutos aproximadamente, o cuando veas que las verduras ya están muy bien hechas, incorpora el tomate frito a tu pisto y remueve bien. Deja que se haga durante 5 o 10 minutos más todo junto. Al final, rectifica de sal y pimienta negra recién molida si fuera necesario.

Paso 5:

Parte el pan en rebanadas y éstas, a su vez, en dados. Acerca una sartén pequeña al fuego con aceite de oliva y, cuando esté bien caliente, fríe el pan hasta que esté bien doradito y crujiente por todos los lados. Aparta a un papel de cocina para retirar el exceso de aceite.

Paso 6:

Bate el huevo con un poco de sal. Acerca una sartén antiadherente al fuego con un hilito de aceite. Lo ideal es que la sartén sea pequeña, para hacer tortillas de tamaño individual. Cuando esté caliente, añade el huevo. Pasado un minuto incorpora los croutons de pan por encima así como el cebollino picado. La idea es que la tortilla quede muy bien cuajada por un lado, pero sin darle la vuelta, con el huevo un poco cremoso por arriba.

Presentación:

Ya está listo tu pisto de verduras y huevo. Sirve el huevo con los croutons por encima, y a un lado, el pisto de verduras... ¡una delicia!

Sugerencia:

A la hora de hacer este pisto de verduras y huevo, no dudes en emplear el aceite de oliva virgen extra de la nueva línea gourmet de DIA, DELICIOUS. Tienen una amplia variedad con diferentes tipos de aceituna: arbequina, picual, cornicabra... ¡todos ellos deliciosos!

pisto con migas y huevo

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