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Pizza casera en sartén

Receta de: Arroces y pastas
Plato: Aperitivos y tapas
Cocina: Internacional
Pizza casera en sartén
Media
50 >
301-500
€€
Pizza casera en sartén
Valoración media
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Elaboración

- Mezcla en un bol la harina de trigo, la harina de sémola y la sal.
- Añade el agua y el aceite y remueve bien.
- En otro bol con parte del agua, desmenuza la levadura y mézclalo con una cuchara hasta que se deshaga.
- Una vez que se ha deshecho, mézclalo con la masa que tienes en el primer bol y comienza a amasar durante un rato hasta que quede la superficie de la masa lisa y no se te pegue en las manos. (Aplasta y estira la masa con la base de la mano, dobla por la mitad y repite la operación. De vez en cuando espolvorea un poquito de harina de trigo sobre la mesa para que no se pegue la masa).
- Una vez que la masa quede lisa, haz una bola y mételo en un bol sobre el que debes espolvorear antes un poco de harina y tápalo con film transparente. Déjalo reposar unas 3 horas.
- Mientras, corta la cebolla en cuadraditos y rehógala hasta que esté dorada. Reserva.
- Después, espolvorea un poco de harina en la mesa, saca la masa y trabájala unos minutos más, estírala con un rodillo y dale la forma redondeada adaptada a la sartén donde la vayas a hacer.
- Vierte unas gotas de aceite de oliva sobre dicha sartén y caliéntalo a fuego fuerte.
- Cuando el aceite esté caliente, baja el fuego a la mitad y coloca la base de la pizza, dejándolo unos minutos hasta que veas que la base está dorándose.
- Con ayuda de una espátula y un plato, dale la vuelta a la base y comienza a poner sobre el lado que está ya dorado el tomate frito, la mozzarella, el atún y la cebolla rehogada.
- Comprueba que la parte inferior de la pizza está ya dorada y sácala con ayuda de la espátula y el plato.

Receta enviada por recetasparacocinillas