Pizza de berenjena

Receta de: Pan y masas
Plato:
Cocina:
Pizza de berenjena
+Fácil
< 20
Pizza de berenjena
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

La pizza es uno de los alimentos que más admiradores tiene. Es un plato rápido, que combina ingredientes y que te puede comer en cualquier momento o lugar, pero resulta mucho más rica cuando la cocinamos nosotros mismos. Po eso hoy os voy a mostrar cómo preparar una pizza de berenjena.
Para la masa:
En un bol, verteremos el agua templada y disolveremos en ella la levadura.
Añadiremos poco a poco la harina mezclada con la sal y unir los ingredientes con las manos hasta formar una masa. Agregaremos la manteca de cerdo blanda, casi derretida, el aceite de oliva y amasaremos muy bien hasta que se integren a la masa. Haremos una bola de masa lisa, suave y la dejaremos reposar en el bol tapada con un paño húmedo hasta que duplique su volumen. Mientras tanto prepararemos la salsa de tomate y la cobertura de verduras.
Se parte en rodajas la berenjena, la ponemos en un bol con agua y sal para que suelte el amargor, la sacamos, sequemos con papel absorbente.
Ponemos un poco de aceite en una sartén y la salteamos un poco.. La ponemos encima de la masa que hemos elaborado, encima de cada una le echamos una rodaja de tomate, la loncha de queso partida en trocitos, sal, orégano y aceite de oliva.
La pondremos en el horno con el grill hasta que dore el queso.
Riquísima esta pizza de berenjena.
¡Buen provecho!