Pizza de jamón ibérico

Receta de: Pan y masas
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes, Plato caliente, Plato frío, Plato único
Cocina: Internacional, Moderna, Para llevar, Tradicional
Pizza de jamón ibérico
Fácil
50 >
151-300
€€
Pizza de jamón ibérico
Valoración media
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Ingredientes
  • Harina (112 gr)
  • Levadura fresca (10 gr)
  • Agua (35 gr)
  • Sal (una pizca)
  • Tomate frito (50 ml)
  • Queso mozzarella (75 gr)
  • Maíz (25 gr)
  • Aceitunas negras (25 gr)
  • Jamón serrano (35 gr)
  • Tomates cherry (50 gr)
  • Albahaca (al gusto)
  • Harina (225 gr)
  • Levadura fresca (20 gr)
  • Agua (70 gr)
  • Sal (una pizca)
  • Tomate frito (100 ml)
  • Queso mozzarella (150 gr)
  • Maíz (50 gr)
  • Aceitunas negras (50 gr)
  • Jamón serrano (70 gr)
  • Tomates cherry (100 gr)
  • Albahaca (al gusto)
  • Harina (338 gr)
  • Levadura fresca (30 gr)
  • Agua (105 gr)
  • Sal (una pizca)
  • Tomate frito (150 ml)
  • Queso mozzarella (225 gr)
  • Maíz (75 gr)
  • Aceitunas negras (75 gr)
  • Jamón serrano (115 gr)
  • Tomates cherry (150 gr )
  • Albahaca (al gusto)
Elaboración

Si te gusta la pizza y el jamón, esta receta te va a encantar. Aprenderás a preparar una auténtica masa de pizza que rellenarás de delicioso jamón ibérico y tomatitos cherry, una delcia para el paladar, qué mejor manera de comenzar el fin de semana con esta pizza de jamón ibérico.

Paso 1:

Lo primero que hay que hacer para preparar la masa de pizza es hacer el fermento. Para ello, mezcla en un bol la levadura desmigada, el azúcar, la leche tibia y el agua con la misma temperatura… es decir, no muy caliente, pero sobre todo, que no esté fría. Mezcla para que se disuelva la levadura un poco, y deja fermentar hasta que aparezcan burbujas en la superficie.

Paso 2:

En otro recipiente amplio, como un bol, mezcla la harina, la sal, el aceite de oliva y el fermento que tenías reservado. Mezcla todo bien, trabaja un poco hasta que queden todos los elementos integrados y ve amasando hasta obtener una masa suave y flexible, tienes que conseguir una bola lisa. En ese momento deja descansar tu masa para que crezca.

Paso 3:

Cuando la masa haya duplicado su volumen, cógela y desgasifícala… es decir, aplástala varias veces para que libere los gases que la masa ha acumulado en su interior durante la fermentación.

Paso 4:

Pasado un rato de reposo, estira hasta alcanzar el diámetro y espesor deseados. La mejor manera de hacerlo es con las manos, aunque también puedes ayudarte de un rodillo.

Paso 5:

Mete en el horno precalentado a 180° hasta que estén cocidas… lo que llevará unos 8 o 10 minutos. No se deben dorar demasiado dado que se van a volver a meter en el horno una vez que se ponga la cubierta deseada.

Paso 6:

Mientras tanto, ve cortando en trozos el jamón. Corta por la mitad los tomatitos cherry . Escurre el agua del maíz de la conserva y reserva. Pica en aros pequeños las aceitunas negras… y ve preparando el resto de los ingredientes para la cobertura de tu pizza.

Paso 7:

Saca la masa de pizza del horno y cúbrela primero con el tomate frito, luego con el queso rallado. Después ve repartiendo por encima, el maíz, las aceitunas y los tomatitos cherry. Termina con las lonchas de jamón ibérico y con las hojas de albahaca  al gusto por encima.

Paso 8:

Vuelve a introducir en el horno. Hornea otros 8 o 10 minutos.

Presentación:

Sirve tu pizza de jamón ibérico inmediatamente, pártela en porciones y a disfrutar.

Sugerencia:

Utiliza jamon ibérico marca DIA Delicious es de la mejor calidad y aportará el sabor que solo un ibérico le puede dar a tu pizza. También te resultará muy cómodo el queso rallado mezcla especial para pizza marca DIA… es súper fundente. pero si quieres un sabor a queso más intenso no dejes de probar la mezcla de 4 quesos DIA, vienen mezclados varios tipos de queso, azul entre ellos.

Truco:

Para aligerar tu pizza, y darle un toque de frescura... puedes adornarla una vez que la hayas sacado del horno con alguna hojita verde... por ejemplo de albahaca, o de rúcola... ¡la que más te guste!

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