abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Pizza moderna

Receta de: Panes y masas, Verduras y frutas
Plato: Tostas y bocadillos
Cocina: Moderna
Pizza moderna
Media
41-50
€€
Pizza moderna
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
A continuación te voy a decir cómo hacer una excelente masa para pizza, fácil y de sabor delicioso. Es juntar unos ingredientes y decidir de qué sabor la quieres. Se empieza a hacer la masa haciendo con la harina un volcán, en cuyo centro se echa agua tibia y las dos cucharadas de levadura con las pizcas de sal y pimienta. Se deja reposando durante unos 5 minutos hasta que aumente de tamaño la levadura. Cuando esto suceda se empieza a amasar la masa. De poco a poco se va echando el agua tibia y se sigue amasando hasta que quede una textura manejable, Se agregan unos cuantos chorros de aceite de oliva y se amasa hasta mezclar completamente. Cuando este la dejamos reposar durante unos cinco minutos, en los que mientras se puede ir picando el jamón, los pimientos, y rallando tu queso. Una vez hinchada la masa o levantada se extiende sobre una placa para poner al horno, y empezamos a poner encima los ingredientes. Primero la salsa de tomate, que es importante luego una buena cantidad de queso, unos champiñones, queso jamón un poco de pimiento verde o lo que se nos ocurra y más nos apetezca. Lo llevamos al horno a una temperatura de 180º y dejaremos la pizza dentro durante unos 20 minutos, y ya tendremos lista nuestra pizza. Trucos y consejos: Un truco para que tu masa de pizza sea mucho más crujiente es ponerle levadura de cerveza para que hinche un poco más y sea mucho más crujiente.