abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Plátanos fritos rellenos de queso

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Moderna
Plátanos fritos rellenos de queso
+Fácil
41-50
301-500
Plátanos fritos rellenos de queso
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
En mi tierra natal, Perú, plátano lo utilizamos en muchísimas comidas, eso sí, el plátano que utilizamos no es el que estáis acostumbrados a comer aquí en España, es un plátano macho y mucho más grande. Yo lo suelo comprar en los supermercados Día. Os cuento como elaborar la receta y os animo a que lo probéis. Para elaborar este rico plato se cortan los plátanos a la mitad y se le quitan las puntitas (esto es para que quepan en la olla pero no es necesario). Sin pelarlos se ponen a hervir con el agua necesaria a que los cubran con la sal y la azúcar. Después de hervir como 20 minutos, se sacan se pelan y se machacan hasta lograr una masa. Se debe dejar enfriar completamente de manera que se pueda manipular sin quemarse y que la masa este más firme. Se toma un poco de la masa en la mano se extiende y se le pone un rectángulo de queso crema frió. A continuación, se le da forma de croqueta y se pasa por la harina. Se fríe hasta que queden de color café pero sin quemarse. ¡Qué rico estos plátanos fritos rellenos de queso crema! CONSEJOS: -Los plátanos que se usan para esta receta es el plátano macho, es más grande, tiene más harina y no se come crudo. este al cocerse no se desbarata mientras que el que se come crudo como fruta sí. el mejor momento para esos plátanos es consumirlos cuando están pintos es decir que tienen pequeñas manchitas negras. antes es demasiado ácido y después muy dulce, hasta avinagrado. -Yo los acompaño de nata y helado