Plum cake de plátano

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Plum cake de plátano
Fácil
20-30
Plum cake de plátano
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Un bizcocho que he comido siempre en casa y que me hace volver a la niñez, es el plumcake de plátano. Lo he llamado así porque es muy fácil de elaborar y además los ingredientes también son muy sencillos de encontrar en cualquier supermercado o tienda. El sabor que tiene es muy suave, lo que junto a la esponjosidad del bizcocho, hace que sea irresistible.

Lo primero que tenemos que hacer es triturar los 4 plátanos con el limón y reservar. Batiremos por otro lado los huevos y el azúcar, añadiremos la mantequilla ablandada un poco en el microondas y lo batiremos todo junto.
A continuación vamos a incorporar le harina junto con la levadura y el bicarbonato, además de la sal y seguir batiendo/mezclando hasta que presente una apariencia uniforme y homogénea.
Entonces añadiremos el puré de plátanos y batiremos otra vez hasta que la mezcla quede homogénea. Si vas a añadir las pasas este sería el momento.
Engrasaremos un molde de plum cake untándolo de mantequilla y lo espolvorearemos después de harina, y vertimos la mezcla. Lo llevamos al horno, el cual previamente hemos precalentado, a una temperatura de180 º durante unos 30 minutos o 35. Para saber si esta hecho introducimos un palillo y si sale limpio esta ya.
Dejaremos enfriar el plumcake de plátano antes de desmoldarlo. Se puede servir con nata.