Poke hawaiano con mango y manzana

Receta de: Pescado y marisco
Plato: Plato frío, Primer plato
Cocina: Internacional, Ligera
Poke hawaiano con mango y manzana
Fácil
20-30
151-300
€€
Poke hawaiano con mango y manzana
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Atún (300 gr. )
  • Salsa tabasco (u otra picante, al gusto)
  • Cebolla morada (pequeña, un cuarto)
  • Salsa de soja (al gusto)
  • Semillas de sésamo negro (o blanco tostado, 2 cucharitas)
  • Manzana (media)
  • Mango (medio, o 1 pequeño)
  • Limón (el zumo de medio)
  • Cilantro (fresco picado, 1 cucharita)
  • Sal
  • Aceite de oliva vírgen
  • Atún (600 gr. )
  • Salsa tabasco (u otra picante, al gusto)
  • Cebolla morada (un cuarto)
  • Salsa de soja (al gusto)
  • Semillas de sésamo negro (o blanco tostado, 2 cucharadas)
  • Manzana (1)
  • Mango (1)
  • Limón (el zumo de 1 pequeño)
  • Cilantro (fresco picado, 1 cucharada)
  • Sal
  • Aceite de oliva vírgen
  • Atún (900 gr. )
  • Salsa tabasco (u otra picante, al gusto)
  • Cebolla morada (media)
  • Salsa de soja (al gusto)
  • Semillas de sésamo negro (o blanco tostado, 2 cucharadas colmadas)
  • Manzana (1 y media)
  • Mango (1 grande)
  • Limón (el zumo de 1 limón)
  • Cilantro (fresco picado, 1 cucharada colmada)
  • Sal
  • Aceite de oliva vírgen
Elaboración

Si no puedes ir de vacaciones a Hawái, al menos, ¡disfrutemos de su cocina! Hoy te traemos un aperitivo típico de la zona, una ensalada con aires de la cocina asiática llamada ‘poke’. Este término hace referencia a algo que se secciona o corta. Y es que, el poke se prepara con pescado crudo cortado y macerado. No te pierdas este poke hawaiano con mango y manzana. 

Paso 1:

Si has comprado atún congelado, déjalo que coja la temperatura adecuada en el frigorífico. Mejor si es la noche anterior. Cuando lo tengas listo, pícalo muy finito (en cuadrados pequeños, como del tamaño de un dado o menos) y échalo en un bol. Agrega la mitad del sésamo, un chorro de salsa de soja (puedes hacerlo al gusto mejor echar de menos y rectificar después o de lo contrario puedes quedarte demasiado salado) y también al gusto salsa tabasco o alguna picante similar. Puedes aderezar con unas gotas de aceite de oliva.

Paso 2:

Remueve muy bien en el bol con la ayuda de una cuchara hasta que quede una mezcla un poco ‘pegajosa’. Después corta la cebolla morada en trocitos lo más pequeños que puedas e incorpórala. Tapa el bol con papel film y reserva en la nevera.

Paso 3:

Ahora vamos con las frutas. Pela el mango y córtalo en daditos, entonces mézclalo con un poco de cilantro picado al gusto. Por otro lado, pica en dados la manzana (no hace falta que le quites la piel), pon los trozos en otro bol y echa el resto del sésamo negro o tostado y un poco de zumo de limón.

Paso 4:

Sobre el plato en el que lo vayas a presentar móntalo con la ayuda de un molde redondo o cuadrado para emplatar en raciones individuales. Ve haciéndolo por capas: primero el mango, después la mezcla de atún y manzana por encima.

Presentación:

Quita el molde de emplatado con mucho cuidado para no destrozar tu montaje y sirve con unas hojas de cilantro por encima.

Sugerencia:

En Hawái este plato se suele preparar también con trozos de tomate, ajo, aceite de sésamo, chili picante, algas y otras verduras. Busca en la sección de frutas de tu DÍA más cercano y échale imaginación a tu poke hawaiano con mango y manzana. 

 

En Demos la vuelta al día puedes encontrar también otras recetas internacionales como exóticas recetas japonesas, recetas mexicanas o recetas italianas, entre muchas otras.