Pollo al cava

Receta de: Aves, Carnes
Plato:
Cocina: Moderna
Pollo al cava
Media
41-50
€€
Pollo al cava
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Si quieres preparar un plato para una ocasión especial, te aconsejo que hagas este pollo al cava ya que su sabor es exquisito. La salsa hecha de cava y nata es deliciosa, y el pollo queda de lo más jugoso, por lo que el conjunto no puede ser mejor. Fácil pero con un resultado mucho más que óptimo.

Empezamos por trocear el pollo y ponerlo en un cuenco junto con el zumo de los dos limones durante una media hora y después lo freímos en aceite de oliva. Cuando veamos que se va poniendo dorado le echamos la botella de cava y dejamos que se haga lentamente. Durante este tiempo iremos viendo cómo se va reduciendo el cava hasta que quede sólo un poco.
En una cazuela aparte ponemos la nata junto con la mantequilla y cuando esté caliente, le echamos las almendras picadas y dejamos que hierva durante unos minutos hasta que la salsa espese un poco. En el caso de que se quede muy espesa se puede echar un poquito más de nata, y en el caso de que creas que es demasiado siempre la puedes aclarar con un poco de caldo de pollo.
Cuando ya no quede casi cava en el pollo le ponemos la salsa de nata y mantequilla que tenemos preparada. Lo dejamos una media hora más que se cocine todo junto, teniendo cuidado de que no se deshaga el pollo

CONSEJOS:
Lo podemos acompañar con un poco de arroz blanco. Una vez hervido el arroz lo podemos pasar por la sartén con un poco de mantequilla y unas pasas rehidratadas con un poco de agua. Se da a todo unas vueltas y tendremos un acompañamiento perfecto para el pollo al cava.