Pollo al chimichurri

Receta de: Aves
Plato: Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Tradicional
Pollo al chimichurri
+Fácil
Pollo al chimichurri
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

El pollo al chimichurri es una de las formas más sabrosas que os puedo contar para hacer este tipo de carne blanca. ¡A ver si os gusta!
Para preparar el chimichurri hay que mezclar en un bol los tres dientes de ajo machacados, el ají, el perejil, el pimentón, la pimienta, el orégano, el aceite y el zumo de un limón.
Una vez lista la salsa chimichurri, se abre el pollo y se baña por dentro con ella. Así mismo, se coloca en una fuente un poco honda y se mete en el horno a unos 170º durante una hora más o menos.
Pasada la hora, se saca la fuente con el pollo del horno y se añaden las cebollas, las berenjena y los pimientos, todos ellos cortados al gusto. Se echa el chimichurri restante por encima de las verduras y del pollo, y se mete en el horno de nuevo durante unos 30 o 45 minutos para que todo quede bien dorado.