abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Pollo al curry con manzana

Receta de: Arroces y pastas, Aves
Plato: Plato caliente, Plato único, Primer plato, Segundo plato
Cocina: Para llevar
Fácil
20-30
€€
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Pollo (250 gr)
  • Manzana (1/2 ud.)
  • Cebolla (1/2 ud.)
  • Canela molida (1/2 cucharadita)
  • Comino (1/2 cucharadita)
  • Curry (1 cucharadita)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Arroz de grano largo (100 gr)
  • Leche de soja (1/2 vaso)
  • Uvas pasas (25 gr)
  • Pollo (500 gr)
  • Manzana (1 ud.)
  • Cebolla (1 ud.)
  • Canela molida (1 cucharadita)
  • Comino (1 cucharadita)
  • Curry (3 cucharaditas)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Arroz de grano largo (200 gr)
  • Leche de soja (1/2 vaso)
  • Uvas pasas (50 gr)
  • Pollo (750 gr)
  • Manzana (1 ud.)
  • Cebolla (1 y 1/2 ud)
  • Canela molida (1 y 1/2 cucharadita)
  • Comino (1 y 1/2 cucharadita)
  • Curry (4 cucharaditas)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Arroz de grano largo (300 gr)
  • Leche de soja (1 vaso)
  • Uvas pasas (75 gr)
Elaboración

Esta es otra receta que pueden tomar las personas con intolerancia al gluten. Tampoco lleva ningún derivado de la leche, así que igualmente es apta para intolerantes a la lactosa. Y, salvo a los vegetarianos, este pollo con curry y manzana es un plato que gustará a la mayoría. Si le quieres dar más potencia, opta por una buena pasta de curry, más o menos picante, a tu gusto.

Paso 1.-

Lo primero que vamos a hacer es salpimentar el pollo troceado en cubos para cocinarlos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Comprueba que quedan bien hechos por dentro porque el pollo crudo es de las cosas más desagradables que hay. Resérvalo.

Paso 2.-

Pelamos la manzana y la cebolla y las cortamos las dos en daditos. Sofreímos en la sartén con un poco más de aceite y cuando lo tengamos listo, incorporamos los dados de pollo cocinado.

Paso 3.-

Añadimos canela en polvo, cominos en polvo, sal, pimienta, curry en polvo o pasta de curry. Mezclamos bien y le echamos medio vaso de agua, un vaso de leche de coco y medio vaso de leche de soja. Lo ponemos a hervir hasta que reduzca y la salsa reduzca –entre 30 y 40 minutos-. 

Paso 4.-

Aprovechamos para cocer el arroz basmati. Lavamos el arroz hasta que el agua salga transparente, y así eliminaremos el exceso de almidón. Escúrrelo bien y sofríelo con un poco de aceite durante un minuto. Añade medio litro de agua caliente y sal y tapa el recipiente. Deja cocer durante 15 minutos a fuego medio. Deja reposar un poco, y separa los granos con un tenedor para dejarlo bien suelto. Añade unas pasas.

Paso 5.-

Servimos nuestro pollo al curry con manzana y lo acompañamos del arroz basmati con pasas. ¡Buen provecho!