El pollo es una de las carnes más agradecidas que tenemos en la cocina española. Nos permite cocinar muchísimos platos con él de protagonista. Además es muy barato, bajo en calorías y de él podremos aprovechar prácticamente todo. El plato que os voy a contar como hacerlo, es pollo al vino blanco con champiñones Yo soy muy de utilizar ciertas bebidas alcohólicas en la elaboración de platos.
En una cazuela alta pondremos a calentar un 4 cucharadas de aceite de oliva y, cuando esté caliente freiremos los trozos de pollo.
Mientras tanto vamos limpiando los champiñones y rociándolos con zumo de limón para que no pierdan su blancura. Del mismo modo, pelaremos y picaremos los tomates.
Cuando el pollo esté dorado, agregaremos el tomate y removeremos. Haremos lo mismo con los champiñones que, introduciremos en la olla cortados en cuartos. Mezclaremos y dejaremos cocinar todo durante unos minutos.
Agregaremos el vino blanco y salpimentaremos. Dejaremos estofar el conjunto durante unos 40 minutos aproximadamente.
Pasado este tiempo, o cuando el pollo esté bien tierno lo retiraremos de la cazuela.
Añadiremos a la salsa el ajo triturado y el perejil bien picado y, dejaremos que reduzca la salsa durante unos 10 minutos más.
Pasado este tiempo serviremos el pollo con la salsa de vino, champiñones y tomate por encima.
¡Me encanta comer un buen plato de pollo al vino blanco con champiñones.
¡Que aproveche!
CONSEJOS:
-Esta receta, por el alto grado de vino que lleva, no es recomendable preparar con mucho tiempo de antelación porque sino corremos el riesgo de que llegue a "picar".