Pollo al vino blanco con champiñones

Receta de: Aves
Plato:
Cocina: Tradicional
Pollo al vino blanco con champiñones
+Fácil
20-30
Pollo al vino blanco con champiñones
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

El pollo es una de las carnes más agradecidas que tenemos en la cocina española. Nos permite cocinar muchísimos platos con él de protagonista. Además es muy barato, bajo en calorías y de él podremos aprovechar prácticamente todo. El plato que os voy a contar como hacerlo, es pollo al vino blanco con champiñones Yo soy muy de utilizar ciertas bebidas alcohólicas en la elaboración de platos.
En una cazuela alta pondremos a calentar un 4 cucharadas de aceite de oliva y, cuando esté caliente freiremos los trozos de pollo.
Mientras tanto vamos limpiando los champiñones y rociándolos con zumo de limón para que no pierdan su blancura. Del mismo modo, pelaremos y picaremos los tomates.
Cuando el pollo esté dorado, agregaremos el tomate y removeremos. Haremos lo mismo con los champiñones que, introduciremos en la olla cortados en cuartos. Mezclaremos y dejaremos cocinar todo durante unos minutos.
Agregaremos el vino blanco y salpimentaremos. Dejaremos estofar el conjunto durante unos 40 minutos aproximadamente.
Pasado este tiempo, o cuando el pollo esté bien tierno lo retiraremos de la cazuela.
Añadiremos a la salsa el ajo triturado y el perejil bien picado y, dejaremos que reduzca la salsa durante unos 10 minutos más.
Pasado este tiempo serviremos el pollo con la salsa de vino, champiñones y tomate por encima.
¡Me encanta comer un buen plato de pollo al vino blanco con champiñones.
¡Que aproveche!

CONSEJOS:
-Esta receta, por el alto grado de vino que lleva, no es recomendable preparar con mucho tiempo de antelación porque sino corremos el riesgo de que llegue a "picar".