El pollo es una de las carnes más agradecidas que tenemos en la cocina española. Nos permite cocinar muchísimos platos con él de protagonista. Además es muy barato, bajo en calorías y de él podremos aprovechar prácticamente todo. El plato que os voy a contar como hacerlo, es el pollo asado con champiñones. Espero que os guste y os animéis a prepararlo.
Limpiar el pollo, untar con un poco de aceite, salpimentar, espolvorear con las hierbas aromáticas. Ponerlo en una bandeja de horno.
Calentar el horno previamente a 220º, meter la bandeja y hornear 40 minutos, pasado ese tiempo, dar la vuelta al pollo y seguir horneando hasta que esté asado y dorado.
Mientras se hace el pollo, limpiar los champiñones, cortar en trozos pequeños o laminados. Poner dos cucharadas de aceite en una sarten y saltearlos.
Cuando suelten el agua que dejan añadir un poco más de aceite, sazonar, añadir el diente de ajo cortado pequeño y espolvorear con perejil picado.
Emplatar el pollo con los champiñones, servir caliente.