abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Pollo asado con verduras al horno

Receta de: Aves, Salsas
Plato: Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Tradicional
Pollo asado con verduras al horno
+Fácil
Pollo asado con verduras al horno
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
El pollo es una de las carnes más agradecidas que tenemos, y con ella existen grandes platos en la cocina española. Su sabor permite que se pueda cocinar acompañado de multitud de ingredientes y salsas. Además es muy barato, bajo en calorías y de él podremos aprovechar prácticamente todo. El plato que os voy a contar como hacer, es un delicioso y sencillo de elaborar pollo asado con verduras al horno. Espero que os guste y os animéis a prepararlo. Primero vamos a acomodar el pollo entero en la fuente para horno después de haberlo salpimentado. Reservaremos. A continuación lavamos perfectamente los tomates y los pimientos, además de que nos aseguramos que las patatas están bien limpias de tierra, al igual que las zanahorias. Ponemos todas estas verduras, junto con las cebolletas y los dientes de ajo, en el fondo de la fuente donde se encuentra el pollo, aliñado todo previamente con pimienta y sal a gusto. Lo regamos todo con un chorro de aceite de oliva. Seguidamente hemos de tapar el pollo y las verduras con papel de plata. Hornearemos a fuego moderado hasta que se cocinen, durante lo que será más o menos una hora y media, y retiraremos dicho papel. Ahora vamos a dejar dorar el pollo junto con las verduras. En el fondo de la fuente se habrá creado un delicioso caldo procedente de las verduras y los jugos de pollo. Tan solo queda ya llevarlo a la mesa y disfrutar de este pollo asado con verduras al horno. ¡Buen provecho!