Pollo asado a la cerveza - receta usuario

Receta de: Aves
Plato: Segundo plato
Cocina: Tradicional
Pollo asado a la cerveza - receta usuario
Fácil
50 >
€€
Pollo asado a la cerveza - receta usuario
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Me encanta el pollo asado, sea cual sea las formas en que se haga. Pero si hay una que para mí destaca es esta receta de pollo asado a la cerveza. Queda la carne del pollo realmente jugosa, además de que ha recogido los sabores y aromas que le aporta la cerveza. Un plato al que todos encantará.
En una fuente de horno ponemos el pollo haciéndole distintos cortes para que vaya cociéndose. Partimos las patatas por la mitad y las colocamos en la fuente y la manzana la repartimos por la fuente.
Echamos aceite por encima de todo, sal, pimienta, la pastillita de concentrado de pollo deshecha y el pimentón encima de las patatas. Echamos la cerveza y dejamos hornear a fuego medio durante al menos 1 hora.
Sacamos el pollo, lo bañamos con caldito que ha ido soltando y lo volvemos a meter otra hora, o hasta que comprobemos que el pollo está hecho. Apagamos y, media hora antes de servirlo lo ponemos en modo que este soltando calor por arriba y por abajo el horno, a modo pizza que se dice, para que se caliente y la piel quede crujiente.
Servimos en una fuente este pollo asado con cerveza, y vertemos sobre él la salsa y las patatas. Delicioso.