El pollo es una de las carnes más agradecidas que tenemos en la cocina española. Nos permite cocinar muchísimos platos con él de protagonista. Además es muy barato, bajo en calorías y de él podremos aprovechar prácticamente todo. El plato que os voy a contar como hacerlo, es pollo con patatas fritas y pimientos rojos. Espero que os guste y os animéis a prepararlo.
En primer lugar, trocearemos el pollo, picaremos los ajitos y el perejil, lo impregnaremos de aceite de oliva y lo repartiremos por todos los trozos del pollo. Después, lo taparemos con film de plástico y lo dejaremos en la nevera hasta el día siguiente.
A continuación, colocaremos la cazuela en el fuego y cubriremos el fondo con aceite de oliva. Seguidamente, echaremos el pollo y cuando esté dorado, añadiremos el zumo de limón y una cascara, (limpia sin blanco), el laurel y la cebolla en trozos grandes. Le daremos un rato vueltas.
Luego, y cuando la cebolla este sudando, añadiremos el caldo de pollo como un cuarto de litro y el vino blanco, lo dejaremos cocer hasta que este blandito unos 35 minutos aproximadamente.
Si queremos, retiraremos el pollo y la cascara de limón y trituraremos con el minipimer la cebolla dejando una salsa gordita.
Ahora, freímos las patatas en cuadrados y mientras meteremos los pimientos rojos en el horno con sal y un poco de aceite y los dejaremos a fuego medio, hasta que estén tiernos. Los sacaremos, los pelaremos y los cortaremos en tiras.
Finalmente, los colocaremos en un plato, los trozos del pollo rociamos con la salsa y acompañaremos con las patatas fritas.
¡Listo el pollo con patatas fritas y pimientos rojos!
¡Que aproveche!